Предполагаемый убийца поступил в наркодиспансер в день поножовщины
Якутск занял первое место по уровню преступности в республике
Аферисты похитили деньги у клиента банка, подменив номер телефона
ЖДЯ и «Мечел Майнинг» договорились о строительстве нового разъезда
Заболеваемость COVID-19 в Якутии: 256 новых случаев за сутки

ИА SakhaNews. В Петропавловске-Камчатском стая бездомных собак едва не растерзала 10-летнюю девочку, сообщает портал "Камчатка-Информ" со ссылкой на очевидца.

По словам очевидца, один из псов искусал школьницу на пешеходном переходе на проспекте Циолковского.

"Там обосновались бездомные собаки, их целая стая, есть и чипированные, и щенки. В понедельник один из псов напал на 10-летнюю девочку и искусал ее. Прохожие вызвали медиков", – рассказала местная жительница. В СУ СКР по Камчатскому краю заявили, что по факту нападения была начата проверка. Также проверку проводит краевая прокуратура.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю управления по Камчатскому краю Александру Липало представить доклад о нападении стаи собак на детей в Петропавловске-Камчатском, говорится на сайте СК РФ.

По причине того, что власти Камчатки по сей день ничего не предприняли, чтобы обезопасить детей региона, в ситуации активно начинает разбираться следствие, причем на самом высоком уровне.

Нападение бродячих собак на детей стало настоящим бичом для Камчатки. О недавнем нападении в районе улицы Циолковского ранее сообщала редакция DEITA. Тогда в результате происшествия пострадали школьники младших классов. К несчастью, были зафиксированы и смертельные случаи нападения бродячих собак на детей на Камчатке. Последняя такая трагедия произошла в марте текущего года.

Поделиться в соцсетях

08.10.2021 01:03 (UTC+9)
Комментарии: 2
полярник 08.10.2021 06:02

Собачий вопрос в Якутске ни как не решается ... десятки покусанных людей обращаются в травпункт... Администрации города пора от диспутов переходить к делу, а во главе мероприятий поставить прокуратуру, которая борется за законность ( права животных...и пр.)...


юг Якутия 08.10.2021 20:47

та же проблема и у нас , беспокоятся за жизнь бродячих животных, но безразлична жизнь и здоровье людей, ни у главы города , ни р-на


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ