В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. Записи с камер видеонаблюдения на избирательных участках во время выборов больше не будут транслироваться в общем доступе в интернете, заявила на заседании в Совете Федерации председатель ЦИК РФ Элла Памфилова, передаёт ТАСС.

"Когда у нас истерили несколько человек, что надо это все выносить в глобальную мировую сеть, мы этого больше делать не будем, не надо сравнивать с 2012 годом, когда не было таких информационных войн и не было такого уровня кибератак", - сказала Памфилова на расширенном заседании Совета по взаимодействию с институтами гражданского общества.

Она отметила, что "новая система видеонаблюдения очень удачная". По ее словам, это оптимальный вариант видеонаблюдения с учетом мер по обеспечению национальной безопасности и защите биометрических данных граждан.

"По этому пути мы будем идти и дальше. Мы не можем себе позволить, чтобы, извините, 50-60-70 млн человек приходят на выборы, все это выбрасывают в глобальную сеть. Мы не можем себе позволить, когда идет глобальное скачивание. Несколько зарубежных центров готовились к глобальному скачиванию этого материала, это могло выбить всю систему видеонаблюдения, - заявила глава ЦИК РФ. - В мире аналогов нет, ни в одной стране Евросоюза, ни в одной стране Западной Европы нет и близко никакого видеонаблюдения. И не будет никогда, потому что их общество не позволит, не допустит, у них считается, что это вмешательство в частную жизнь".

Как ранее уточняла Памфилова, участниками системы видеонаблюдения на выборах 17-19 сентября текущего года стали все политические партии, их региональные отделения и кандидаты в одномандатных округах, избирательные комиссии, а также центры общественного наблюдения в субъектах РФ. Кроме того, доступ к видеотрансляциям получили уполномоченные по правам человека в федеральном центре и регионах, а также Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

Поделиться в соцсетях

07.10.2021 23:24 (UTC+9)
Комментарии: 5
А почему снимать 08.10.2021 00:06

с экранов записи с выборов? Боятся разоблачений фальсификаций?


Есть 08.10.2021 00:49

предложение выборы начинать в 8.00,а 8.15 объявлять результат.


Чем ближе выборы президента Путина очередные, тем больше будет фарса и фальсификации 08.10.2021 03:15

Чем ближе выборы президента Путина очередные, тем больше будет фарса и фальсификации


Димыч 08.10.2021 05:11

А чего испугалась? Я так м не понял...


Что все слишком открыто 08.10.2021 05:22
И всем доступно

Трудно вбросы делать


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ