В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. Депутаты Верховной рады поддержали отставку главы парламента Украины Дмитрия Разумкова. За такое решение 7 октября высказались 284 парламентария, передает ТАСС.

Правящая партия Украины "Слуга народа" не смогла дать необходимые 226 голосов для отставки бывшего члена своей команды: решение об отставке Разумкова было поддержано только 215 представителями президентской силы, несмотря на имеющееся большинство в парламенте.

Достаточное для его отставки количество голосов было набрано с помощью депутатов партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, депутатских групп "Доверие", "За будущее" и некоторых других депутатов. После голосования Разумков покинул президиум, а затем и зал парламента.

Разумков заявил на брифинге, что продолжит политическую карьеру как депутат парламента и намерен объединить вокруг себя единомышленников.

Процедура отстранения Разумкова в Верховной раде была запущена 6 октября. Президент Украины Владимир Зеленский объяснил желание парламентариев сменить спикера разногласиями между Разумковым и партией, касающимися закона об олигархах и санкционной политики.

Справка:

Разумков Дмитрий Александрович родился 8 октября 1983 года в Бердичеве.

Окончил Киевский институт международных отношений КНУ имени Тараса Шевченко по специальности «Международные экономические отношения» и Национальный университет государственной налоговой службы по специальности «Правоведение».

С 2006 года работает в сфере политического консультирования, политтехнологии и выборов. В партнёрстве с Василием Моканом и Нелли Яковлевой руководил «Ukrainian Politconsulting Group».

В 2006—2010 годах был членом Партии регионов. Вышел из партии после победы Виктора Януковича на президентских выборах 2010 года.

В 2010—2014 годах работал с Сергеем Тигипко, знакомым его отца со времён работы последнего в Днепропетровской организации ВЛКСМ.

Руководил собственной консалтинговой компанией Ukrainian Consulting Group.

В 2019 году во время президентской компании был представителем избирательного штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.

22 мая 2019 года, после назначения председателя партии «Слуга народа» Ивана Баканова заместителем председателя СБУ, Дмитрий Разумков стал новым лидером партии. Возглавил избирательный список «Слуги народа» на парламентских выборах 2019 года.

21 июля 2019 года на парламентских выборах избран народным депутатом Верховной рады Украины.

29 августа 2019 года избран спикером Верховной рады Украины.

В декабре 2019 года попал в рейтинг «100 самых влиятельных украинцев» по версии журнала «Фокус», заняв седьмое место.

С 24 декабря 2019 - член Национального инвестиционного совета.

7 декабря 2020 года включён в список украинских физических лиц, против которых российским правительством введены санкции.

7 октября 2021 года Верховная Рада отправила Разумкова в отставку.

Поделиться в соцсетях

07.10.2021 23:21 (UTC+9)
Комментарии: 2
Марина 08.10.2021 01:03

Зеленский увидел в нем своего возможного конкурента на следующих выборах президента. Самый образованный и продвинутый в партии Слуга народа.


Митя 08.10.2021 06:15

Зеленский успешно разрушает остатки доверия и понимания со стороны дипломатов ЕС и США. Удивительно, но делает он это искренне, с самыми лучшими побуждениями и уверенностью в своей правоте. Что характерно для неумных и некомпетентных людей.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ