Алмазэргиэнбанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»
В переписи населения активнее всего участвуют якутяне
Ушёл из жизни учёный, боровшийся за чистоту рек и озёр Якутии
В Мирнинском районе идёт сбор заявок на социальную газификацию
Экс-депутат Госдумы стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. В Японии 7 октября зафиксировали землетрясение на границе префектур Токио и Тиба возле столицы страны. Жители города ощутили мощные подземные толчки магнитудой 6,1, передает ТАСС со ссылкой на национальное метеорологическое управление страны.

По данным специалистов, очаг землетрясения находился на глубине 80 километров. В зданиях Токио во время толчков заметно раскачивались стены, мебель, а по городу сработала экстренная система предупреждения.

Угрозы цунами в Японии нет, утверждают сейсмологи, но вероятность того, что может произойти повторная волна толчков, эксперты не исключают. К 23:00 по токийскому времени в столице Японии приостановили движение скоростных экспрессов «синкансэн».

Число пострадавших в результате произошедшего в четверг землетрясения магнитудой 5,9 в столичном регионе Японии достигло 19 человек. Об этом сообщил в телеканал NHK. Трое из них пострадали при сходе с рельсов нескольких вагонов поезда в Токио. Остальные получили травмы различной степени тяжести, в основном при падении.

Поделиться в соцсетях

08.10.2021 00:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ