В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. Якутия на следующей неделе подписывает соглашение о поставке в 2022 году 100 автобусов на газомоторном топливе. В планах в ближайшие три года перевести основную массу пассажирских автобусов на этот экологический и экономный вид топлива, сообщил на полях Петербургского международного газового форума (ПМГФ-2021) глава республики Айсен Николаев.

По его словам, в Якутии планируется значительное расширение сети газозаправочных станций – более 40 газозаправок к 2030 году. В строительстве объектов уже есть заинтересованные стороны – крупные нефтегазовые и горнодобывающие компании России и Якутии, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Также глава республики отметил, что регион видит большой потенциал в развитии сжиженного природного газа (СПГ), который может использоваться не только в качестве топлива для транспорта, но и на объектах теплоснабжения, и даже для газификации населённых пунктов.

«Сегодня в республике сетевым газом охвачено более 100 населённых пунктов. В рамках соглашения с ПАО «Газпром» будут газифицированы южные районы республики. Но прокладка газопровода в каждый населённый пункт с нашими огромными расстояниями является задачей трудновыполнимой. Поэтому в газификации почти 30 сёл мы ориентируемся на СПГ», – сказал Айсен Николаев.

На сегодня в Якутии действует производство сжиженного природного газа мощностью 12 тысяч тонн. В ближайшие годы планируется увеличить эти объёмы до 30-40 тысяч тонн. В среднесрочной перспективе – строительство среднетоннажного производства и увеличение объёмов потребления СПГ до 100 тысяч тонн. Для достижения этих целей в республике активно разрабатываются проекты компаний по увеличению производства сжиженного природного газа – «Атомэнергомаш», «Сахатранснефтегаз», «СПГ» и ЯТЭК.

Поделиться в соцсетях

08.10.2021 01:03 (UTC+9)
Комментарии: 2
А кто оплачивает весь этот банкет? 08.10.2021 01:35

100 автобусов и 40 газозаправок достанутся Якутии бесплатно? Кто спонсор?


Из бюджета 08.10.2021 10:54

Все закупки. Часы авто и другие дефицитные вещи. Которого вы увы не увидите в жизни. Все схвачено у нас. Вопрос какой то детский. Не гастер же водила оплатит.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ