В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ГАУ РС(Я) «Якутская республиканская клиническая больница номер три» приобрела в этом году тренажёр «Redcord». Новое медоборудование предназначено для реабилитации пациентов с заболеваниями опорно - двигательного аппарата и нервной системы в амбулаторных условиях.

По словам врача физической медицинской реабилитации ЯРКБ-3 Артёма Григорьева, методика с использованием тренажера «Redcord» основана на выявлении слабых звеньев, их коррекции путём стимуляции дезактивированных и ослабленных мышц, что способствует восстановлению утраченной функции.

Так, в процессе лечения и тестирования используются специально подобранные упражнения и приёмы на специализированной подвесной системе, которые дают быстрый и долговременной результат.

Тренажёр также можно использовать в качестве инструмента для «диагностики» и тестирования возникновения боли – оцениваются напряжённость, болезненность мышц из разных позиций и фиксации пациента.

Инструктор-методист ЛФК амбулаторного отделения медицинской реабилитации ЯРКБ-3 Феодор Попов прошёл обучающий цикл по реабилитации с использованием тренажера «Redcord» в подмосковном Подольске. Слушатели были врачи - специалисты, инструкторы ЛФК из разных регионов России.

В настоящее время в амбулаторном отделении медицинской реабилитации РКБ-3 уже проходят занятия на данном тренажёре. Все пациенты отмечают положительную динамику.

Яна БАЙГОЖАЕВА,

пресс-секретарь ГАУ РС(Я) «Якутская республиканская клиническая больница номер три» .

Поделиться в соцсетях

08.10.2021 11:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ