В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. Минприроды предложило расширить список индикаторов, по которым ежегодно будут оценивать губернаторов. По мнению специалистов ведомства, в KPI следует включить показатели, которые будут показывать работу региональных властей по раздельному сбору мусора: доля утилизированных отходов в регионе, охват населения услугой по вывозу мусора и по его сбору, количество обустроенных контейнерных площадок на территории субъекта.

Эти пункты могут включить в методику расчета для оценки эффективности работы глав регионов по направлению «Качество окружающей среды». Она утверждена постановлением правительства, сказано в письме Минприроды в аппарат кабмина. «Известия» ознакомились с документом. Сейчас глав регионов оценивают по качеству работы с отходами в целом: сортировке мусора на заводах и его захоронению.

Перечень показателей для оценки деятельности субъектов в сфере твердых коммунальных отходов Минприроды готовит для внесения в правительство, его сформировали по поручению курирующего вице-премьера, уточнили в ведомстве.

Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Минприроды подготовить предложения по методике оценки деятельности регионов в области обращения с отходами, сказали в ее секретариате. На последней правкомиссии обсуждали создание рейтинга субъектов по реализации мусорной реформы. Сегодня регионы находятся на разных этапах, а ключевая задача — стопроцентная сортировка мусора и сокращение объемов захоронения в два раза, напомнили в аппарате вице-премьера.

Согласно указу президента, губернаторов сегодня оценивают по 15 индикаторам, в том числе по реальной среднемесячной зарплате в регионе, уровню бедности, продолжительности жизни, уровню доступности жилья.

Поделиться в соцсетях

08.10.2021 12:40 (UTC+9)
Комментарии: 11
маразм крепчает 08.10.2021 12:46

следующий шаг в оценке критериев - использование туалетной бумаги строго по назначению.


И туалеты на улицах! 08.10.2021 20:58
...

Наверное надо не с губернаторов начинать 08.10.2021 13:21

А с производителей и закупщиков.К примеру, в Иркутске в торговых точках " Слата" установили ФАНДОМАТЫ, куда можно сдать пустые пластиковые бутылки, получив за них деньги.Инициативу проявил Руслан Коковин, директор " BAIKALSEA Company". Пора научиться жить цивилизованно, а не методом устрашения.


якут 08.10.2021 15:19

Так дойдём до того,что на губернаторов повесят своевременную замену прокладок подчинёнными! Дурь какая то !


До раздельного сбора мусора далеко 08.10.2021 15:34

А вот убрать все несанкционированные свалки -это с 2019 года в полномочиях регионов.

Поэтому сборщик мусора и называются региональными операторами.

Горящие свалки возле городов влияют на здоровье населения.

Конечно это работа глав регионов. Нужен хороший зам по ЖКК, который будет жестко управлять процессом и ликвидации свалок и раздельным сбором мусора.


Все вам мазохистам «жестких подавай» 08.10.2021 23:16
Нужна нормальная рыночная экономика с удобными для цивилизованной жизни законами , сменяемая подотчётная власть и независимые суды стоящие на страже этих законов. И будет вам и сбор мусора , и тёплые туалеты и пенсии.

Рус 178 09.10.2021 12:33
Вы уже достали с "нормальной рыночной экономикой"!...Хапнули в 90-х по полной: загадили все и вся, угрохали промышленность, все независимые суды были зависимы от взяток и от тех у кого бабло. Зато вся власть менялась непрерывно. Ни одному ходорку-немцову-ельцину и К' дела не было ни только до мусора, медицины и дорог, но и до людей. Поэтому эти ваши "либеральные скрепы" и поддерживает 0.5-1 % людей, как бы не Вы пыжились...

ВОПРОС: 08.10.2021 16:55

Если существует законодательство " Об охране окружающей среды", почему никто его не соблюдает, почему надзорные организации не делают предписания, нарушаемым. Там пунктов много, привлечь можно любого, тогда почему не требуют устранения недостатков.


12345 08.10.2021 20:47
В надзорных организация маленький штат, план проверок. поэтому нужно развивать гражданское общество, граждане должны об обнаруженных беспорядках сообщать в соответствующие органы, и они уже могут провести внеплановую проверку. На сайте госуслуг на многое можно пожаловаться например.

И правильно! 08.10.2021 22:17

и туалеты!? - у нас нет в Якутске туалетов, а единственный в центре в кинотеатре Центральный убрал частник Данилов кажись и кафе разместил! Не знали? Мы коренные столичные захаживали в данный туалет.. А еще всех собак и кошек, священных Якутских лошадей с помоек столичных и коров в навозе по зиме с выделенными миллионами. Да много еще...Породистые в ЯГСХ как поживают? Тоже с Айсена спрашивать надо!


Вы о чем? 08.10.2021 22:58
ЯГСА уже нет давно . Есть АГАТУ.

Новый Университет. О каких лошадях вы говорите?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ