Алмазэргиэнбанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»
В переписи населения активнее всего участвуют якутяне
Ушёл из жизни учёный, боровшийся за чистоту рек и озёр Якутии
В Мирнинском районе идёт сбор заявок на социальную газификацию
Экс-депутат Госдумы стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) на встрече с главой МИД РФ 8 октября поднимет вопрос о взаимном признании сертификатов вакцинации с ЕС. Об этом «Известиям» заявил директор АЕБ Тадзио Шиллинг. По его словам, неурегулированность этого вопроса «значительно осложняет ведение международного бизнеса»: из-за непризнания сертификатов страдают как иностранные граждане, трудящиеся в РФ, так и россияне, работающие в зарубежных компаниях.

«Ассоциация европейского бизнеса неоднократно говорила о том, что взаимное признание прививок и сертификатов о вакцинации способствовало бы укреплению двусторонних бизнес-контактов. Поэтому в ходе встречи с министром мы планируем поднять вопрос взаимного признания сертификатов вакцинации, который пока еще, к сожалению, не урегулирован, что значительно осложняет ведение международного бизнеса», — подчеркнул бизнесмен.

Он отметил: от этого страдают как иностранные граждане, сотрудники компаний-членов АЕБ, так и российские, работающие в иностранных фирмах.

«Мы надеемся, что, по крайней мере, в области взаимного признания вакцинации граждан будет найдено решение, чем быстрее, тем лучше, а также в дальнейшем ожидаем возможной соответствующей сертификации вакцин компетентными органами», — добавил глава АЕБ.

РФ и ЕС еще в середине августа начали обсуждение взаимного признания сертификатов вакцинации, даже если сами препараты в этих странах не зарегистрированы. Однако 7 сентября в Европейском агентстве по лекарственным средствам (ЕМА) заявили, что не могут назвать дату одобрения в ЕС российского препарата от коронавируса «Спутник V» и китайского Sinovac.

Поделиться в соцсетях

08.10.2021 14:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ