В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. Совет Федерации не планирует проводить проверку в отношении сенатора Олега Ткача, который вместе с супругой фигурирует в расследовании международного консорциума журналистов «Досье Пандоры». Сенатор Владимир Полетаев заявил, что если «человек работает, то значит, все нормально».

В Совфеде заявили, что будут проверять декларацию сенатора только если к ним поступят официальные запросы, а журналистское расследование не является поводом для внутреннего расследования, сообщает "Общая газета" со ссылкой на телеграм-канал «Можем объяснить».

Так, член комиссии по регламенту и организации парламентской деятельности, а также комитета по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых сенаторами, Екатерина Алтабаева заявила, что «комиссия не нашла компрометирующей информации, раз Ткач является действующим сенатором».

В расследовании, которое опубликовали «Важные истории» (издание включено в реестр инагентов), сообщалось, что сенатор Олег Ткач («Единая Россия») может иметь отношение к трем офшорам. Это компании Prosveshcheniye Holdings Limited (место регистрации Кипр), DPK Investment Fund (Каймановы острова) и Envoy Associates Limited (Британские Виргинские острова).

Журналисты выяснили, что в 2010 году Олег Ткач вместе с Владимиром Узуном стали протекторами DPK Discretionary Trust, который через DPK Investment Fund владел Envoy Associates Limited и кипрской компанией, которая после покупки российского издательства «Просвещение» была переименована в Prosveshcheniye Holdings Limited. После того, как в 2013 году в России были введены ограничения для чиновников на владение иностранными активами, сенатора в управлении офшорами заменила супруга Наталья.

Справка:

Ткач Олег Поликарпович родился 23 сентября 1967 года в городе Казатине Винницкой области УССР в семье партийного работника.

В 1991 году окончил философский факультет МГУ, в 1994 году - аспирантуру философского факультета МГУ. В 1995 году проходил стажировку на профессиональных курсах издателей Стэнфордского университета (США).

В июне 1991 года вместе с товарищем и земляком Владимиром Узуном учредил издательство «ОЛМА-ПРЕСС» (впоследствии концерн ОЛМА Медиа Групп), ставшее со временем одним из крупнейших в Европе.

Член правления Ассоциации книгоиздателей России. В 1998 году член Экспертного совета Русского биографического института, учредителя национальной премии «Человек года».

С 2001 года - вице-президент Российского книжного союза.

В 2002 году избран заместителем генерального секретаря «Совета ассоциаций медийной индустрии».

В 2004 году избирается законодательным собранием Калининградской области представителем Калининградской области в Совете Федерации ФС РФ.

Первый заместитель председателя комиссии Совета Федерации по информационной политике. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Член комиссии Совета Федерации по национальной морской политике.

В сентябре 2010 года полномочия Ткача как члена Совета Федерации продлены.

29 сентября 2017 года наделён полномочиями члена Совета Федерации Российской Федерации от правительства Калининградской области.

Награжден орденами Почёта, Дружбы.

Поделиться в соцсетях

08.10.2021 19:30 (UTC+9)
Комментарии: 2
Там 08.10.2021 19:51

Все такие.

В одном месте копнешь и г-но польется.


якут 09.10.2021 10:18
Ключевое слово: раз является действующим сенатором!? Позорище!

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ