Все новые дома в селе Бясь-Кюель подключены к электроснабжению
В Якутии именем солдатской матери назовут авиалайнер
В Сети состоялась премьера фильма о тушении пожаров в Якутии. Видео
Заканчивается разработка проектно-сметной документации Ленского моста
В Магаданской области растет объем золотодобычи

ИА SakhaNews. Спутники компании Илона Маска SpaceX Starlink в будущем смогут применяться в военных целях, в том числе для управления крылатыми ракетами, спецназом и агентурной сетью, считает генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин, передаёт ТАСС.

"Все говорят, что это потрясающе, это частный инвестор. Слушайте, не надо рассказывать сказки! В этом году они получили около 900 млн долларов, вся субсидия - 20 млрд долларов - на ближайший период. Возникает вопрос, а государству почему это нужно? Потому что такого рода космические аппараты раздают интернет, они способны стать единственным плечом для управления крылатыми ракетами, их "перепрошивкой" полетного задания уже в самом полете, [могут использоваться для] управления спецназом, агентурной сетью, [производить] разложение напрямую на мобильные телефоны с помощью того самого интернета так называемого контента сугубо политического и, скорее всего, антироссийского, чтобы мы не могли суверенно защитить свой собственный интернет", - выразил мнение Рогозин в эфире Первого канала.

Глава Роскосмоса напомнил, что на сегодняшний день было выведено 1,8 тысячи космических аппаратов Starlink, следующий этап будет включать размещение 17 тысяч таких аппаратов, потом - 42 тысячи спутников. Он также напомнил, что сейчас на орбиту выводятся многоспутниковые группировки других стран.

"Мы, конечно, тоже стоять не будем на месте. У нас есть программа "Сфера", в этом году мы ее представили президенту и будем выводить сотни своих аппаратов, чтобы обеспечить для себя защиту собственного суверенитета в этой информационной среде", - заключил Рогозин.

Поделиться в соцсетях

08.10.2021 17:58 (UTC+9)
Комментарии: 3
Пипец Рогозин. 08.10.2021 20:11

Да каждый мобильный телефон и любой другой гаджет может использоваться для отдачи приказов спецназу и вообще войскам и шпионам. Что ж теперь вышки мобильной связи рушить? Вот его колбасит от Маска!


Митя 08.10.2021 20:42

Пока во главе Роскосмоса Рогозин, Россия обречена фатально отставать от США в космосе, а тот, кто его держит на этой должности - скорее всего, иностранный агент. В каждой шутке есть ...


Что-то господин Рогозин всё круче и круче 09.10.2021 21:44

бред несёт. У Маска не только спутники в разработке, но и ещё много чего, что интересует Министерство обороны США. Рогозин просто смешон со своими дилетантскими заявлениями.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ