В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. Госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон назвал "атакой на Евросоюз" решение Конституционного суда Польши, который подтвердил превосходство конституции республики над законодательством ЕС, передает ТАСС.

"Польские власти не уважают ценности и фундаментальные правила союза", - сказал он. "Когда вы утверждаете, что ваши собственные правила важнее условий контракта, тогда нет контракта, нет участия, - заметил госсекретарь. - Это отнюдь не технический, а юридический, политический вопрос, и это встраивается в длинную хронику провокаций в отношении Евросоюза".

Польша высоко ценит вступление в Евросоюз и намерена оставаться в европейской семье народов, написал в пятницу в "Фейсбуке" премьер-министр республики Матеуш Моравецкий, комментируя решение польского Конституционного суда (КС), который констатировал несоответствие положениям конституции страны нормы о приоритете европейского права над польским.

"Я ясно говорю: место Польши есть и будет в европейской семье народов", - заверил премьер. По его словам, "решение Конституционного суда подтвердило то, что в буквальном смысле следует из содержания Конституции Республики Польша". "А именно, что конституционное право имеет превосходство над другими источниками права. То же самое в последние годы подтверждали конституционные суды многих государств", - добавил премьер.

Поделиться в соцсетях

08.10.2021 17:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ