Алмазэргиэнбанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»
В переписи населения активнее всего участвуют якутяне
Ушёл из жизни учёный, боровшийся за чистоту рек и озёр Якутии
В Мирнинском районе идёт сбор заявок на социальную газификацию
Экс-депутат Госдумы стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. В ближайшие два года починят мост через реку Иенгра автомобильной дороги А-360 «Лена» Невер – Якутск. С подрядчиком заключат контракт на 91 млн рублей. Источник финансирования заказа – федеральный бюджет Российской Федерации, сообщает RosTender.info.

Управление автомобильной магистрали Невер – Якутск Федерального дорожного агентства ищет подрядчика на ремонт сооружения. Заявки на участие в конкурсе принимают до 1 ноября.

По результатам обследования состояние моста признано неудовлетворительным. Практически все обнаруженные дефекты пролетных строений обусловлены полным износом гидроизоляции и отсутствием организованного водоотвода в подмостовое пространство. Наблюдаются протечки, выщелачивание бетона. Металлические опорные части покрыты поверхностной коррозией.

Подрядчику предстоит обновить покрытие моста, восстановить освещение на нем и подъездах к нему, усилить опоры и выполнить берегоукрепительные мероприятия. Ожидается, что ремонтные работы начнутся в ноябре текущего года и завершатся осенью 2023 года.

Поделиться в соцсетях

08.10.2021 21:15 (UTC+9)
Комментарии: 7
юг Якутия 08.10.2021 21:18

ведь буквально ремонт моста был проведен3-4 года тому назад. Мост был в хорошем состоянии


А кто контролирует? 08.10.2021 22:55
Ведь документы по ремонту моста должны быть.

И гарантийный срок.


Уже перестали удивляться 08.10.2021 22:35

Мост если отремонтировали криворукие шабашка. Еще со стр. мусора не по Госту то что взять. Тут же угрохается. Как плитки парадных лестниц Центр. библиотеки ДК Пушкина Гимназии 2 Дом книги в парке им Г. И. Чиряева каждый год ремонт доделка без конца. Состояние как будто мусорный полигон.


Андрей 08.10.2021 23:06

Я поэтому мосту езжу несколько лет и всё время его ремонтируют. А не кажется ли вам что пришло время поинтересоваться всем этим происходящим прокуратуре. Или она опять спит?


Всех заклинило мосту 09.10.2021 11:46

Город в хлам. Деньги в никуда. Каждый год ремработы. Где там доблестная СП.


Счётная палата это карманная структура 09.10.2021 13:36
Счётная палата держит всегда нос по ветру.

Самостоятельно решение не принимает. Только по отмашке.

Вообще это лишняя структура .Есть контрольные функции у депутатов всех уровней, есть великое множество общественных организаций. Есть ОНФ.

И что ? Эти все организации живут за счет бюджета. Вот и молчат в тряпочку. Кушать все хотят. И не просто хлеб, а хлеб с маслом. Некоторые и с икрой.


юг Якутии 10.10.2021 19:19
спросите главу города, если дозвонитесь или его нет, должности?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ