Предполагаемый убийца поступил в наркодиспансер в день поножовщины
Якутск занял первое место по уровню преступности в республике
Аферисты похитили деньги у клиента банка, подменив номер телефона
ЖДЯ и «Мечел Майнинг» договорились о строительстве нового разъезда
Заболеваемость COVID-19 в Якутии: 256 новых случаев за сутки

ИА SakhaNews. Суд в Хабаровском крае отправил в колонию строгого режима на 4,5 года бывшего заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства региона Максима Прохорова за содействие в трудоустройстве в одно из краевых предприятий за деньги. Ему также назначен штраф в 4,8 млн рублей, сообщило 8 октября следственное управление СК РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Он также лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления, на срок два года.

Прохорова признали виновным по ч.6 ст.290 УК РФ ("Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег") и ч.3 ст.159 УК РФ ("Мошенничество в крупном размере").

По версии следствия, в 2019 году чиновник предложил своему знакомому подыскать кандидата на должность начальника одного из краевых унитарных предприятий. Человека нашли и замминистра потребовал передать ему более 4,8 млн рублей за то, чтобы он поспособствовал признанию кандидата победителем в конкурсе на замещение вакантной должности.

Знакомый чиновника передал требования кандидату на должность, который согласился дать взятку. Мужчину трудоустроили. Подобным образом чиновник получил деньги за предложение устроить на должность в другое предприятие еще одного человека, хотя не имел такой возможности.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

08.10.2021 22:12 (UTC+9)
Комментарии: 4
Интересно 08.10.2021 23:04

А в Якутске за деньги или задаром дают высокие должности тем, кто и понятия не имеет о специфике производства?


Удивительное рядом 09.10.2021 13:48
Теперь мне понятно стало, почему НАСТОЯЩИМ СПЕЦИАЛИСТАМ платят мало, а БЕЗДАРЯМ много: бездарным надо покупать должность за большие деньги, а профи сам себе дорогу умом пробьет.

юг Якутии 10.10.2021 19:15
у нас главу города даже и не слышали и не знали, кто его выбирал ОЛЕЙНИК, но дел его не видно. Даже в мелочах , гололед страшный, по улицам не пройти , чтобы не упасть

Эта прочная схема как метастазы, расползается повсюду 09.10.2021 11:41

И в муниципальных предприятиях, и директора библиотек в районах или друзья, или родственники, или " свои " люди.

Как замминистра образования пыталась купить должность в Москве. Значит это для трудоустройства чиновников норма-платить за должность


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ