Предполагаемый убийца поступил в наркодиспансер в день поножовщины
Якутск занял первое место по уровню преступности в республике
Аферисты похитили деньги у клиента банка, подменив номер телефона
ЖДЯ и «Мечел Майнинг» договорились о строительстве нового разъезда
Заболеваемость COVID-19 в Якутии: 256 новых случаев за сутки

ИА SakhaNews. Правозащитный проект Gulagu.net опубликовал на своем ютуб-канале новое видео о пытках в СИЗО номер 1 ГУФСИН по Иркутской области, сообщает «"Знак"». Подробности «пыточного конвейера» рассказал бывший заключенный и предприниматель Владимир Матушкеев.

По его словам, с подачи администрации СИЗО в учреждении только одна бригада подвергла пыткам и изнасилованиям более ста следственно-арестованных и осужденных. Садисты принимали наркотики и стероиды. Все происходящее снимали на видеорегистраторы. Целью пыток был сбор компромата для дальнейшего шантажа и вербовки заключенных.

«Признание факта изнасилования влечет в российских тюрьмах перевод человека в „касту униженных“, и данные лица выполняют весь срок нахождения в СИЗО и ИК самую грязную и унизительную работу, чистку туалетов и канализации и так далее. Чтобы выжить самому и не быть изнасилованным, Владимиру Матушкееву приходилось выплачивать регулярно взятки оперуполномоченному СИЗО, а также выделять по 25-30 тысяч рублей еженедельно на покупку домашних продуктов питания и стероидов», — рассказал основатель Gulagu.net Владимир Осечкин.

Ранее руководитель проекта правозащитник Владимир Осечкин заявлял, что в распоряжении его коллег имеются около 1 000 видеоматериалов о применении пыток в колониях, СИЗО и тюремных больницах Иркутской, Владимирской и Саратовской областей и что они будут поэтапно опубликованы. По его словам, пытки в системе ФСИН носили системный характер: «Людей били, насиловали, истязали, и все происходящее снималось на видео».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

08.10.2021 23:07 (UTC+9)
Комментарии: 10
Это 09.10.2021 00:53

Россия -самая демократичная страна.

Где главное закон и порядок.


Твари в мундирах, 09.10.2021 03:29

При Сталине пытали для того чтобы сознались в шпионаже и саботаже, А эти … пытают ради своего удовольствие.


А как вы думаете, 09.10.2021 10:34

в каких странах в тюрьмах пытки не используют?


А зачем мне знать про пытки в других странах? 09.10.2021 12:32
Что за манера кивать на соседей? Если сосед наложил кучу в штаны , то и мы должны обо…,? Дебильный подход.

=А как вы думаете= 09.10.2021 14:49
Думаем, что если дурак мыло жрёт, то не нужно ему уподобляться.

Это вопрос не для дураков 10.10.2021 15:07
Мерзости наделать, людям жизнь поломать, и калечит, изнасиловать, убить, а когда поймают и посадят то кричать о правах человека? Ты сам это заслужил, сам такого захотел. Это одна из сторон тюремной жизни, одинаково везде. Так что удивлённые глаза и возмущение не делай. Так что на вопрос ответили неправильно, думайте, если конечно умеете

А правильный ответ 10.10.2021 15:12
Такой- это происходит везде, было всегда и не остановится. Ну разве что именно в этом МЛС временно остановится, пока не поутихнет

Те ,кто пытают такие же твари которых они пытают. 11.10.2021 16:02
Всегда интересовал вопрос , как они ходят на работу? С удовольствием? И любят ее? Домой приходят после швабр и избиений с детишками играют? Учат быть добрыми и честными? Или вываливают в семью и детям все дерьмо , которое накопилось на «работе»?

а где права гражданина соблюдаются??? 09.10.2021 11:20

в тюрьме, в армии, в школе, на работе о них не заикайся, если хочешь иметь кусок хлеба. Только по ТВ слышим


Кто там работает в этих живодернях? 11.10.2021 16:26

Ну ладно бы не было работы . А то в Иркутске! Лучше говночистом работать , чем в этой организации. Это ж душевнобольные люди. Каждый день ходить на работу и бить людей. Пусть плохих. Но это вообще что?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ