Предполагаемый убийца поступил в наркодиспансер в день поножовщины
Якутск занял первое место по уровню преступности в республике
Аферисты похитили деньги у клиента банка, подменив номер телефона
ЖДЯ и «Мечел Майнинг» договорились о строительстве нового разъезда
Заболеваемость COVID-19 в Якутии: 256 новых случаев за сутки

ИА SakhaNews. В Москве задержали бывшего вице-президента Группы компаний ПИК Александра Лефеля по делу о мошенничестве. Соответствующая информация 8 октября опубликована на официальном портале судов общей юрисдикции Москвы.

Следствие уже предъявило ему обвинение и подало ходатайство в Тверской районный суд Москвы об аресте.

Сумма ущерба, нанесенного компании "ПИК" в результате злоупотреблений ее бывшего вице-президента Александра Лефеля, задержанного по уголовному делу о мошенничестве, составляет 100 млн рублей, заявили "Интерфаксу" в пресс-службе девелопера.

Там пояснили, что компания обратилась в правоохранительные органы после того, как служба безопасности выявила факты злоупотреблений со стороны Лефеля в 2017-2018 годах. Речь идет о проведении тендерных процедур и заключении договоров с подрядной организацией на строительство жилого комплекса в Санкт-Петербурге, уточнили в "ПИК".

"Выявлены факты мошеннического расходования денежных средств компании, в том числе привлеченных средств дольщиков строительства, при осуществлении работ на стадии "нулевого цикла", - пояснили в компании.

Лефель является директором по развитию регионов ПАО «ГК Самолет». Ранее он был вице-президентом по региональному развитию Группы компаний ПИК. По статье о мошенничестве в особо крупном размере ему грозит до 10 лет колонии.

Группа компаний "ПИК" - российская девелоперская компания, которая специализируется на строительстве жилья эконом-класса. Включена в перечень системообразующих предприятий российской экономики. ПИК является крупнейшим российским девелопером по объемам текущего строительства - в настоящее время, по данным единого ресурса застройщиков, он возводит 6,16 млн кв. метров недвижимости.

Поделиться в соцсетях

08.10.2021 22:44 (UTC+9)
Комментарии: 2
За что арестовали? 08.10.2021 22:49

Что сделал не так?


Как за что 09.10.2021 00:59
Мало украл,позорит братву.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ