Все новые дома в селе Бясь-Кюель подключены к электроснабжению
В Якутии именем солдатской матери назовут авиалайнер
В Якутии пытались доставить запрещённое в ИК с помощью «пневмопушки»
Стань героем первой цифровой Всероссийской переписи населения!
В Магаданской области растет объем золотодобычи

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин поручил обеспечить подготовку и проведение VII Международных спортивных игр "Дети Азии" во Владивостоке в следующем году, передает ТАСС.

"Правительству Российской Федерации совместно с Администрацией Приморского края обеспечить подготовку и проведение в 2022 году в г. Владивостоке VII Международных спортивных игр "Дети Азии", - говорится в перечне поручений по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта.

Доклад по данному вопросу президент ожидает до 10 декабря текущего года и до 20 сентября следующего.

Международные спортивные игры "Дети Азии" учреждены и впервые проведены в Якутии в 1996 году в честь столетия современного олимпийского движения. Соревнования проходят летом каждые четыре года и включают более 20 видов спорта.

Это единственный проект в России, находящийся под патронатом Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО. В 2016 году впервые правительством республики было принято решение передать полномочия по организации этих соревнований в другие субъекты и страны.

Поделиться в соцсетях

09.10.2021 05:26 (UTC+9)
Комментарии: 6
Давно пора. 09.10.2021 09:41

Сколько можно позориться проводя в Якутске. Помпезности много, а порядка никакого.


Значит идея Николаева, озвученная недавно, о проведении 09.10.2021 12:52
этой показухи в Якутске провалилась. И это хорошо. Может и наши дети другие регионы посмотпят. Не все же им в местном соку варитьс. Может увидяи чистоту в городе, ума наберуться и молодежь будет вестм себя по другому.

Семен 09.10.2021 16:42

Странную информацию распространил глава Якутии, что подана заявка и будто бы игры "Дети Азии" состоятся в Якутии в 2024 году. Это же в принципе невозможно, так как они проводятся раз в четыре года и если во Владивостоке они будут в 2022 году, то следующие аж в 2026 году, а к тому времени много воды утечет...


Попов А. 09.10.2021 16:59

о них мечтают только чиновники, потому что они открывают большие возможности для их левых заработков и массовых поездок за границу под видом переговоров. Предприниматели же, которых постоянно доили, лишь перекрестились, что их наконец-то освободили от этой ноши. Да и нашим детям, думаю, лучше съездить на соревнования в большие современные города. А в Якутске в последний раз, помню, даже запланированные к играм объекты не все успели сдать в эксплуатацию вовремя. Самое же главное - пусть сначала столица республики хоть освободится от грязи и мусора, приведет в порядок дороги. Причем, не так, как делается в городе сейчас: асфальт уложат, а по бокам дорог - грязь и разные отходы.


Значит ордена, медали и премии 09.10.2021 17:14

на этот раз якутские чиновники не получат! Хватит им и турпоездок на ысыахи.... Ахахаха


Для них главное 09.10.2021 23:43

Праздник а не когда именно. Захотят сделают из горбыля кроватки для команды. Закупять красную икру.Сьездять в Ленские столбы с размахом сквозь дым.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ