В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИA SakhaNews. Почти миллион рублей потерял 26-летний житель г.Мирного (Якутия) в результате общения с телефонным мошенником. Об этом сообщили в ОМВД России по Мирнинскому району.

Сначала потерпевшему позвонили якобы из банка и сообщили, что его паспортные данные попали третьим лицам и что была зафиксирована попытка оформления кредита. Затем ему позвонил «следователь», который подтвердил слова лжесотрудника банка и попросил принять участие в операции по изобличению злоумышленников. При этом он предупредил об ответственности за отказ от сотрудничества со «следствием».

В итоге заявитель по инструкции звонившего оформил несколько кредитов на общую сумму 954 000 рублей и перечислил на указанные им «внутренние» счета.

Уважаемые якутяне! В последнее время мошенники всё чаще нацелены не на остатки на счетах, а на кредиты, доступные для граждан. Поэтому будьте осторожны и не оформляйте займы под диктовку преступников, выдающих себя за сотрудников правоохранительных органов или банкиров. Если вам поступил подобный звонок, сразу прервите разговор и перезвоните на горячую линию банка.

Поделиться в соцсетях

09.10.2021 10:13 (UTC+9)
Комментарии: 1
Гость, 09.10.2021 13:06

На лоха не нужен нож, наврешь с три короба и делай что хошь,


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ