Предполагаемый убийца поступил в наркодиспансер в день поножовщины
Якутск занял первое место по уровню преступности в республике
Аферисты похитили деньги у клиента банка, подменив номер телефона
ЖДЯ и «Мечел Майнинг» договорились о строительстве нового разъезда
Заболеваемость COVID-19 в Якутии: 256 новых случаев за сутки

ИА SakhaNews. Более 20 белых медведей, в том числе десять медвежат, собрались на берегу Колымского залива в Якутии, дожидаясь установления ледового покрова, чтобы уйти в море, сообщил ТАСС директор по охране природы благотворительного фонда "Тигрус" Виктор Никифоров.

"На берегу Колымского залива каждую осень собираются белые медведи, чтобы подождать ледостава на Восточно-Сибирском море и затем по тонкому льду отправиться дальше на запад через природный заповедник "Медвежьи острова". Все белые медведи, а их 22-24, находятся под защитой старшего госинспектора Нижнеколымской инспекции Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии Руслана Слепцова. По его подсчетам, в районе инспекторского кордона и окрестностях находятся до 10 сеголеток (родившихся в этом году медвежат). Белые медведи находятся в неплохой форме", - рассказал Никифоров.

По его словам, ежегодная охрана медведей осенью и создание в 2020 году в Якутии нового природного заповедника "Медвежьи острова" благоприятно сказывается на численности белых медведей.

"Я с 2009 года работаю в этом регионе, но впервые осенью здесь столько медвежат-сеголеток. В этом году мы помогаем инспекторам с ремонтом снегоходной техники", - добавил Никифоров.

Поделиться в соцсетях

09.10.2021 18:43 (UTC+9)
Комментарии: 2
медвежье собрание 10.10.2021 00:59

Ну и что с того, что собрались ? Может быть у них профсоюзное собрание. А может быть обсуждают прошедшие выборы в Госдуму.


мишки , какая повестка и результат? 10.10.2021 18:51

====


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ