В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. К 100-летию образования Якутской АССР республика обновит общественный автомобильный транспорт в Якутске и районах, сообщает пресс-служба главы и правительства.

«Уже на следующей неделе будет первый большой результат нашей многомесячной совместной работы с Минтрансом и окружной администрацией Якутска – республика подпишет соглашение о поставке автобусов на газомоторном топливе», – сообщил премьер Якутии Андрей Тарасенко. Он отметил, что закупку проведут уже в этом году и к апрелю 2022 года республика получит новый автобусный парк.

«В этом вопросе нас поддерживает Минпромторг России и программа по субсидированию техники на газе», – подчеркнул он.

Ранее глава Якутии Айсен Николаев сообщил, что в ближайшие три года основную массу пассажирских автобусов в регионе переведут на экологичный и экономный вид топлива.

Автобусы, которые закупит республика, будут типа КАВЗ и ПАЗ Вектор Некст, они будут оборудованы средствами для перевозки маломобильных групп населения, готовы для работы в северных условиях (двойные стеклопакеты, двойной пол, дополнительные отопители), также там будут кондиционеры.

Как отметил Андрей Тарасенко, планируется единое оформление с логотипом 100-летия ЯАССР.

Поделиться в соцсетях

09.10.2021 22:05 (UTC+9)
Комментарии: 4
Для райцентра большая подмога 09.10.2021 23:35

Но водилы гастеры любой авто сделают не удобным угрохают. ООО Арта Нерюнгри автобусы новые хорошие удобные. Но очень грязные. Раньше все было в руках у местных чисто уютно. Теперь все чёрное грязное пыльно летом. Опять таки Рос потреб не смотрит за общественным транспортом. Такие дорогие машины закупаются за деньги бюджета они за сезон превращают в металлолом.


Олекма 10.10.2021 07:06

В Олекминске транспортный коллапс, автобусы старые, ремонт уже бессмысленн. Зато бывший директор АТП еще стал в 2017 г оочень богатым депутатом Ил Тумэна. При этом жил отнюдь не в Олекминском районе. Издалека, так сказать, защищал интересы олекминчан.


Кулгаах Гоша 10.10.2021 08:06

В г. Вилюйске почему вообще не ходят автобусы? Раньше при Союзе ходили, потом уже перестали. Приходится на такси ездить, либо машину иметь надо.


Минтранс Господин Сивцев 10.10.2021 11:55

Вот вам короткие сводки с мест. Примите меры. Не надо рисоваться. Мы старые больные люди ветераны знаем все прошли не таких автобусах. Дайте работу своим людям.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ