Все новые дома в селе Бясь-Кюель подключены к электроснабжению
В Якутии именем солдатской матери назовут авиалайнер
В Якутии пытались доставить запрещённое в ИК с помощью «пневмопушки»
Заканчивается разработка проектно-сметной документации Ленского моста
В Магаданской области растет объем золотодобычи

ИА SakhaNews. Министерство образования досрочно расторгло трудовой договор - с 11 октября - с ректором Малой академии наук Якутии Василием Павловым за отказ выполнить приказ о передаче здания академии под инфекционную больницу для больных COVID-19. Об этом сам Василий Климович сообщил в Instagram.

"Причиной является мое несогласие с приказом Министерства образования и науки Республики Саха (Якутия) от 29 сентября 2021 года №01-03/1644, по которому здание Малой академии наук Республики Саха (Якутия) передается под инфекционную больницу для больных COVID-19", написал Павлов.

Ректор поблагодарил коллектив Малой академии наук Республики Саха (Якутии) "за самоотверженную работу во имя будущих поколений" и выразил сожаление, что "вынужден оставить вас в такое трудное время, и для меня это персональная трагедия. У меня было много планов относительно будущего нашей академии, и я уверен, что Академия будет продолжать работу с нашими партнерами, российским и мировым сообществом юных исследователей".

Поделиться в соцсетях

10.10.2021 09:55 (UTC+9)
Комментарии: 26
Если только за это уволили 10.10.2021 10:03

То есть еще порох в пороховницах у некоторых людей.И их все больше и больше становится. Если смотреть с точки зрения, что некоторых министров и зам.министров назначают за деньги на должность, то и решения такие министры, выдают по указке ВРАГОВ НАРОДА, которые пытаются создать ХАОС в стране.Пора уже привлекать к ответственности за покупку высоких должностей.


Ихтамнет 10.10.2021 10:57

Капец, малая, а что в Якутии есть и большая академия. Это сколько же хлама содержат налогоплательщики?!!


Viza888 10.10.2021 11:35
Как все печально. И мы все это хаваем молча и безропотно. Детей на дистант, малую академию под ковидных. Страшно

Ты откуда такой безграмотный нарисовался? 10.10.2021 16:31
Ничего про образование в том регионе, где живешь, не знаешь? Учи матчасть и алфавит, а потом пиши сюда.

Якутия, которая на юге 10.10.2021 11:48

Всё равно не узнаете правды , у всего обязательно есть скрытая часть .Малая академия часто стоит пустой , почему бы не отдать под инфекционные площади.Но нет , очередной князь решил , что это его собственное, он вершитель и начальник всего!


Что за Академия? 10.10.2021 13:26
Что сделано? Где подготовленные квалифицированные кадры?

На уровне ПТУ готовили более профессионалов?


За деньги и поездки 10.10.2021 12:05

Праздники Игры семинары бесконечные.Можно было давно построит или пустующие здание для госпиталя. Сами впервой вещали столько больниц для Ковидных сделаем. Теперь путем отъёма. Безмозглые профукали весна лето осень теперь окацо надобно здание. Китай забери своих. Я Вас умоляю.


В Москве выставочные и торговые центры перепрофилировали 11.10.2021 09:24
и никому в голову (или то, что ее заменяет) не пришло школы или университеты изымать под больных.

Дело в том 10.10.2021 12:11

Если бы, назначаемого на высокую должность, народ бы уверен, что человек достоин какой-то должности по своим умственным, моральным, духовным качествам, то и обсуждение было бы конкретное.Но, люди сталкиваются с невероятными назначениями на высокие должности людей, которые НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫ , НЕ ТОЛЬКО МОРАЛЬНО НЕУСТОЙЧИВЫ, НО В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ И ПСИХИЧЕСКИ НЕВСТОЙЧИВЫ.Поэтому и РЕШЕНИЯ НЕСОГЛАСНЫХ и ТРЕБОВАНИЯ ДРУГИХ рассматривается народом, КАК УТРАНЕНИЕ НЕУГОДНЫХ или КАК , НАЗНАЧЕННЫЙ ПО БЛАТУ, ЗА ДЕНЬГИ ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ УПРАВЛЯЕМЫМ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЕГО НАЗНАЧАЛ НА ДОЛЖНОСТЬ РАДИ СВОИХ ИНТЕРЕСОВ. ВЫВОД: Назначение на ХЛЕБНУЮ дрлжность в Якутии НЕ ПРОЗРАЧНО.


Якутия, которая на юге 10.10.2021 13:22

Кстати, прозрачно только то , что распределение по родственникам и знакомым.В Алдане , это чудесное директорство медколледжем М-вым, который удивительным образом оказался однокурсником Б-ной.Которая его двигает, как может.Якутия, однако, как Чечня и Дагестан.


Ну в Нерюнгри тоже не профессионалов в директора и начальниках хватает 10.10.2021 13:30
Потому как нет кадрового резерва, вот и ставят всех подряд на хлебные должности.

Главное, чтобы в рот вышестоящему начальству заглядывал.


Часто видим 10.10.2021 13:23

Как назначенные на руководящие должности или не имеют должного образования для руководителя или, попав в сложную ситуацию бегают от судебных разбирательств, сложившихся по их вине, или живя где-то заграницей, вдруг резко становятся министрами, начальниками. Ответственные за КОРРУПЦИЮ сами оказываются ГЛАВНЫМИ КОРРУПЦИОНЕРАМИ.Получается ВСЁ ПРОДАЕТСЯ И ВСЁ ПОКУПАЕТСЯ.


Сколько их ещё, таких бестолковых образовательных Цетров? 10.10.2021 13:36

За бюджетные деньги чего только не нассоздавали.

Реальной отдачи нет. Подготовленных кадров нет. Особенно в техническом плане.

Одни гуманитарии, говорильщики.

Говорить, не делать.


Я 10.10.2021 14:03

Вы про что люди, человек был не согласен отдать здание Ленского края под инфекционную больницу, единственное место в республике, где хоть мало мальски действительно учат детей, наших с вами кстати. Это задел на будущее действительно умных и талантливых детей. Отдать под больницу, это значит закрытие этого центра. Очень правильное решение принял Павлов когда отказал в передаче здания. И совершенно неверное решение, что проблемы нехватки больниц, решают за счёт детей.


Для " Я" 10.10.2021 14:14

Тут люди не о Павлове высказывают мнение, а о ЛЖЕминистрах, ЛЖЕруководителях, которые по блату за деньги мозолят своей полуграмотной задницей рабочие кресла, не принося пользы государству, а плодят с космической скоростью себе подобных бездарных руководителей.


Якутия, которая на юге 10.10.2021 14:15

Не надо , про учат детей.

Там только проводят республиканский этап олимпиад.

Вокруг сёла , а чтобы хоть что-то увидеть, надо ехать в Якутск.

В чём был смысл это возводить на отшибе? Кто из преподавателей согласен там жить и учить? Поэтому всё наскоком и второпях.


между прочим, 10.10.2021 15:30
Василий Павлов, доктор философии университета г. Лидса, прямиком приехал из Великобритании в Чапаево по приглашению первого президента республики Николаева М.Е. Павлов, также, как и Ил Дархан Николаев, золотой медалист со школы и МГУ, один из первых студентов России направленных на учебу за границу. Он, продолжатель династии педагогов, начавшейся еще в довоенное время. Дед, учитель, сапер, дважды кавалер боевого ордена Славы, инвалид войны. Отец, также всю жизнь - учитель, директор школы. И сын, Василий, также с большим энтузиазмом продолжал дело своих родных. При нем школа обрела второе дыхание, стало высоко котироваться не только в России, но и в мире, чему во многом способствовало знание нескольких языков самого директора. При нем школа чаще стала участвовать и побеждать на различных конкурсах и олимпиадах, раз за разом выигрывать различные гранты. Последний грант в размере 200 млн рублей был получен весной этого года, по космической программе, который нужно было отрабатывать и выдать результаты в срок. Может минобр позарился и на этот кусок.

А ты 10.10.2021 18:01
Там был?

Гражданин 10.10.2021 15:55

Тот ещё хитрец, друг бывшего гореминистра егорова


почему горе? 10.10.2021 21:41
Потому что высокообразованы и являются без пафоса патриотами своей республики? Их обьединяет то, что, они земляки - оба из Сунтар, оба выпускники МГУ, ученые со степенями. Егоров, также как и Павлов, оставил высооплачиваемую должность преподавателя УТС атомных станций страны, и приехал на Родину.

В чем тут хитрость, оставлять теплые насиженные места и должности, тогда как многие стараются уезжать в теплые края?


А еще в Якутске был министром 10.10.2021 16:07

Который на дверь стучался, по приглашению из-за границы Егора Борисова.


Было, было 10.10.2021 18:13
А еще был министр транспорта, который отказывался в телевизор говорить.

ясно же, 10.10.2021 22:01
нынешний глава на дух не переносит людей, которые умнее и со своим мнением. Вы своим комментарием подпеваете ему.

Да, бывший министр предпринимательства долгое время учился и жил за границей. Он же потом обьяснял, что поехал туда еще ребенком и привык говорить и думать сперва на родном - саха языке, затем на английском, и русский у него еще не получается. Вот, и в этом случае у него получился прямой перевод с английского, где глагол стучать используется вместе с предлогом .


Горожанин 10.10.2021 20:08

Надо приорететы правильно расставлять, на данный момент-здоровье важнее, больной умник долго не протянет, если нет площадей для ковидников -правильное рещение


Родитель 11.10.2021 07:51

только недавно писали о минестере образования, вот скоро все образование и пойдет под больницы или еще что. какой министер такие и решения.


Эдуард 11.10.2021 11:10

Приказ о увольнении оказывается еще не подписан


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ