Алмазэргиэнбанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»
В переписи населения активнее всего участвуют якутяне
Ушёл из жизни учёный, боровшийся за чистоту рек и озёр Якутии
В Мирнинском районе идёт сбор заявок на социальную газификацию
Экс-депутат Госдумы стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. В социальных сетях появились свидетельства очевидцев трагического происшествия в Большом театре. Напомним, 9 октябя во время оперы «Садко» декорация упала на сцене во время оперы и насмерть придавила актера.

«Это было ужасно. Мы пришли в Большой театр, сели на свои места. Рядом в ложе сидела Ирина Винер. Я уже думала о том, как в одном из двух антрактов попрошу ее автограф для наших девочек. И вдруг в первой же сцене, когда опускались декорации, а внутри было столпотворение актеров и рабочих сцены по задумке режиссёра, Волхв закричал: "Врача! Скорую быстро, человек попал под декорацию". Оркестр замолчал, занавес упал. Публика ещё какое-то время верила, что это издержки новой режессуры. Нам сообщили про антракт по техническим причинам. Мы вышли и не услышали в фойе, что спектакль отменили. Билетерши хранили молчание, и только охранник при выходе сообщил, что человек умер. Люди выстроились в очередь сдавать билеты. Мы вернулись домой», - рассказала в Facebook одна из зрительниц, Елена Быстрицкая.

Как сообщил ТАСС другой очевидец, спектакль начался с показа видеозаписи. После того как она закончилась, на сцену вышли два артиста. В это время с разных сторон начали появляться декорации. Когда на сцену должен был выйти солист для исполнения арии, раздались крики: "Стоп! Вызовите скорую!". По словам очевидца, инцидент произошел в глубине сцены, и зрители не увидели, что именно произошло. После этого занавес закрыли, объявив антракт, а через 15-20 минут сообщили об отмене спектакля и возврате денег.

Погибший артист Большого театра Евгений Кулеш пошел не в ту сторону во время спуска декорации, сообщает источник в правоохранительных органах: «Вместо того, чтобы пройти вперед - в сторону зрителей, он пошел не в ту сторону и попал под декорацию, которая спускалась сверху».

Причиной смерти стала открытая травма черепа. После инцидента артиста пытались реанимировать, но спасти его не удалось.

Место гибели актёра.

Как сообщает KP.RU, 38-летний Евгений Кулеш почти двадцать лет отдал службе в театре. Актера приняли в труппу в 2002 году, и все это время он трудился в мимическом ансамбле. Как это часто бывает, на работе устроил и личную жизнь. По словам Николая Цискаридзе, Кулеш - муж его коллеги, с которой Цискаридзе учился и вместе работал в Большом театре. По словам знакомых, своих детей у Евгения не было, но ребёнка супруги он воспитывал как родного.

Мать Кулеша проживает в Орехово-Зуево. Знакомые боятся за её здоровье. "Не знаю, как она сможет пережить такое горе…", - сказал соседка женщины.

Фото: gazeta.ru.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

10.10.2021 12:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ