Алмазэргиэнбанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»
В переписи населения активнее всего участвуют якутяне
Ушёл из жизни учёный, боровшийся за чистоту рек и озёр Якутии
В Мирнинском районе идёт сбор заявок на социальную газификацию
Экс-депутат Госдумы стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. В Якутск приехал воспитанник якутской школы вольной борьбы Арыйаан Тютрин — трехкратный бронзовый призер чемпионатов России, обладатель Кубка мира, победитель и призер международных турниров в составе сборной России.

В сентябре 2020 года он был назначен капитаном сборной республики по вольной борьбе. В 2021 году 27-летний борец из Якутии стал выступать за белорусскую команду. В этом году он завоевал золотую медаль чемпионата Белоруссии по вольной борьбе.

На последнем по времени чемпионате мира в Норвегии выступающий за Беларусь в весовой категории 57 кг Арыйаан Тютрин занял третье место. Он выиграл у Гоги Дзигуа из Грузии – 11:1, Бехбайара Эрденебата из Монголии – 3:1, проиграл Алирезу Сарлака из Ирана – 6:7. В утешительном раунде Тютрин не оставил шансов Джузеппе Рикардо Реа Вильярроэлю – 10:0, а в поединке за бронзу против турка Сулеймана Атли победил со счетом 3:1.

В чемпионате мира принимали участие шесть якутских спортсменов, выступающих за другие страны, но пять из них не смогли попасть в полуфинал, сообщает «Спорт Якутии».

Поделиться в соцсетях

10.10.2021 14:10 (UTC+9)
Комментарии: 4
Избиратель 10.10.2021 20:04

Дык, он же под флагом другой страны выступал же, чего хорохоречетесь?


шпингалет 10.10.2021 22:35
Дык выступал от братской Беларуси да и от российского гражданства не отказывался.

Человек 10.10.2021 23:45

Под другим флагом парень. Жаль конечно, за державу обидно


алесь адамовичъ 11.10.2021 07:43

Если на белорусский лад фамилию то только наш "белорус" тютрич завоевал бронзу,другие "белорусы" бекренич,скряба пролетели как "фанера над Парижем" как и другие иностранцы "поляк "григовски(но у того прадед был ссыльным поляком,доказал поляки бумагой из архива),"македонец почти грек"егостакис и "румын" охлопяну.Больше ожидали от григовски,скряба уже слишком стар,от остальных трёх многого не ожидали,тютрич пока безусловно лучший из наших мухачей.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ