Все новые дома в селе Бясь-Кюель подключены к электроснабжению
В Якутии именем солдатской матери назовут авиалайнер
В Сети состоялась премьера фильма о тушении пожаров в Якутии. Видео
Заканчивается разработка проектно-сметной документации Ленского моста
В Магаданской области растет объем золотодобычи

ИА SakhaNews. Представители Якутии показали хорошие результаты на первенстве России по летнему биатлону в городе Чайковский Пермского края, где выступили более 250 спортсменов.

Фото: sportyakutia.ru.

На дистанции три километра с двумя огневыми рубежами Регина Петрова из поселка Чульман Нерюнгринского района опередила 90 участниц и завоевала бронзовую медаль. За первые два места присваивали «звание мастера спорта по биатлону», Петровой не хватило до этого результата 4 секунды.

У юношей в гонке на четыре километра вышли на старт 126 спортсменов. Лучший из якутян - Николай Максимов из Амги – показал 11-й результат.

Во второй соревновательный день прошли индивидуальные гонки на лыжероллерах. Среди девушек на дистанции 10 километров Регина Петрова показала 9 результат. Юноши бежали 12,5 км. Николай Максимов занял 13-е место, лидер команды Александр Процук – 20-е место.

Эстафету среди юношей бежали три человека по шесть километров. Прохор Майдола из Чульмана передал эстафету двадцатым. Николай Максимов (Амга) совершил невозможное, обгоняя соперников на дистанции одного за другим, отстрелялся без промахов и вывел команду в тройку лидеров гонки! Кандидат в мастера спорта Александр Процук из Чульмана боролся за командную бронзу с мастерами спорта из Мордовии и Камчатки, но не смог сократить разрыв с призёром и на финише стал пятым.

Команда Якутии по биатлону в пятёрке лидеров гонки – это более, чем достойный результат, пишет «Спорт Якутии».

Поделиться в соцсетях

10.10.2021 15:35 (UTC+9)
Комментарии: 2
Якутия, которая на юге 10.10.2021 17:03

Достойно! Молодцы!!!


Человек 11.10.2021 00:36

Молодцы есть кем гордится


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ