Алмазэргиэнбанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»
В переписи населения активнее всего участвуют якутяне
Ушёл из жизни учёный, боровшийся за чистоту рек и озёр Якутии
В Мирнинском районе идёт сбор заявок на социальную газификацию
Экс-депутат Госдумы стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. 9 октября около 21-00 между Адлером и Красной Поляной Mercedes-Benz Maybach S500, в котором ехала телеведущая Ксения Собчак, во время обгона лоб в лоб столкнулся с Volkswagen, две пассажирки которого в результате ДТП погибли, а еще один пассажир госпитализирован в тяжелом состоянии, сообщает "МК".

В Мерседесе, по данным Telegram-канала «112», кроме Собчак, было еще два пассажира. После ДТП телеведущая вместе со спутниками уехала на такси в аэропорт. Телеканал РЕН-ТВ сообщил, что Собчак попала в ДТП, возвращаясь со светского мероприятия. Накануне аварии она вела концерт по случаю старта продаж люксового ЖК. После корпоратива Собчак отправилась в аэропорт, чтобы улететь в Москву. ДТП произошло недалеко от концертного зала, где она проводила мероприятие.

На своей страничке в Instagram Собчак рассказала, что сейчас находится дома. У нее сотрясение мозга и многочисленные травмы. По ее словам, она не просила водителя ехать быстро.

«Я в ужасе и шоке от того, что погибли люди будем связываться с родными. Я никуда не лечу и не еду. По аварии. Я была в машине. Машина не моя, как и водитель. Я не подгоняла водителя, конечно же. Никто из нас не подгонял. Во время поездки я общалась по работе в зуме и есть запись того, как я это делаю. Это было конкретное личное решение водителя, это правда», - написала телеведущая.

Водитель Мерседеса, где ехала Собчак, признал вину в смертельном ДТП, пишет «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края. Во время допроса водитель сообщил, что по дороге взял трех пассажиров – двое девушек и одного мужчину – в Розе Хутор после мероприятия и направился в аэропорт. По словам Цоя, пассажиры его не гнали, но во время движения по Краснополянскому шоссе он выехал на встречную полосу, врезался в Вольксваген и отскочил в автобус МАЗ.

Водитель Volkswagen, в который врезался Мерседес c Собчак, рассказал, что ему и пострадавшим пассажирам помогли лишь проезжающие очевидцы. Из Мерседеса люди вышли лишь через 5-10 минут после ДТП, чтобы пересесть в другое такси, пишет Baza.

Коммерческий директор Ксении Собчак Кирилл Суханов заявил РИА Новости, что телеведущая поможет пострадавшим в ДТП в Сочи.

Подруга 35-летней погибшей в ДТП с участием Ксении Собчак рассказала RT, что обращалась к телеведущей за помощью: у женщины остался шестилетний ребёнок.

«Ответил помощник её, но как бы проигнорировал. Я объяснила ситуацию — осталась девочка маленькая, — чтобы Ксения Анатольевна поучаствовала как-то, поддержала. Он сказал, что у нас нет данных ни о погибших, ни о дочке, мы, к сожалению, ничем не можем помочь», — рассказала женщина.

Поделиться в соцсетях

11.10.2021 02:31 (UTC+9)
Комментарии: 22
Иваныч 11.10.2021 05:02

водителя ксюши собчак за убийство двух женщин отправят даже не под домашний арест, а под подписку о невыезде и приговор будет три года лишения свободы с отсрочкой приговора на три года. которые затем заменят на условный срок. ни дня под арестом он не будет. ксюша вся белая и пушистая и сама пострадавшая.


Суханыч 11.10.2021 05:18
Откуда знаешь?

так и есть 11.10.2021 14:26
В отношении водителя автомобиля «Мереседес» следователем следственного управления УВД по г. Сочи Краснодарского края  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 Уголовного кодекса Российской федерации (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде".

Водятла в Саратов 11.10.2021 10:02

Верните растрельную. Такие сидять задарма. Как маньяки выйдут и сядет опять за руль. Уже давно никому не смешно. Почему люди должны низа что страдать.


Какое 11.10.2021 11:08

Сотрясение того,чего там нет,по её действиям видно,пересела в такси и уехала,и не гнала водителя ,все знают её как истеричку-не может быть ,водила возьмет все на себя ,по правилам он и так виноват,он был за рулем,и подгоняли его или нет его вина.


Другими словами 11.10.2021 14:22

Источники полагают, что в ходе расследования смертельного ДТП в Сочи, Ксения Собчак должна быть проверена на то, что ее действия подпадают сразу под две статьи УК РФ: 33  (склонение другого лица к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом) и 125 (оставление в опасности).

          Напомним, что 9 октября Майбах вез светскую львицу в аэропорт, выехал на встречку и лоб в лоб столкнулся с Фольцвагеном. Находившаяся в машине женщина погибла (сиротой осталась ее 7-летнея дочь), вторая пассажирка находится в критическом состоянии. Водитель  Фольцваген тоже сильно пострадал.  

Источник напоминает, что с Собчак раньше происходили случаи, когда она заставляла водителей нарушать правила дорожного движения и выезжать на встречку. Вот, например, выдержка из статьи одного из глянцевых журналов от 2007 год.

« Недавно, опаздывая на концерт в «Олимпийский», знаменитая блондинка всея Руси Ксения Собчак велела шоферу ехать по встречной полосе, чтобы обгонять медленно едущие машины. После некоторых колебаний, он уступил требованию звезды, в результате чего вскоре был остановлен инспектором ГИБДД. Во время вынужденной остановки Собчак выскочила из машины и, высказав инвективы в адрес служителя закона, пригрозила ему проблемами с начальством, если он немедленно ее не отпустит. Добравшись до спорткомплекса, Ксения тут же уволила несговорчивого водителя, который поехал самостоятельно улаживать свои проблемы из-за нарушения правил дорожного движения».

Учитывая подобные публикации, безусловно, стоит проверить Собчак не заставляла ли она водителя Майбах нарушить правила дорожного движения, поскольку спешила в аэропорт. 


так как 11.10.2021 14:25
Ксения Собчак уже была в аэропорту через 37 минут после смертельного ДТП с ее машиной. Умирающим помогали водители проезжающих машин, Ксения Анатольевна спешила на самолет в Москву. И успела...

эта истеричка должна быть наказанной по полной, 11.10.2021 16:10

ведь это не первый случай. Есть деньги. а потом откупимся.Погибли люди , остались сиротами дети и неужели все обойдется условно Наглая бабенка.


Плевать 11.10.2021 17:44
Ее папа был «учителем» Путина. Ей можно все.

====== 11.10.2021 17:52

Попали под Лошадь


===== 11.10.2021 18:01

Нарусова в своё время занималась фондом узников концлагерей Немцы перевели туда круглую сумму в дойчмарках Деньги куда то испарились Дело было мутное но его потом прикрыли Собчак Толя тоже натворил делов что сбежал в Париж - тоже дело было мутное но и его потом прикрыли А Вова помнит добро и как бы совесть есть их не трогать А они этим пользуются


В политике «добра не помнят» 11.10.2021 23:52
Думаю глава семейства Собчаков был достаточно искушённым человеком и «папочка с компроматом» хранится в надежном месте, как гарантия жизни , свободы и материального благополучия»светских львиц»

Октябрь 93 12.10.2021 00:03

Фамилию водителя бы озвучили, какой организации принадлежит автомобиль, на каких основаниях был задействован этот автомобиль Собчак. Раздули очередной проблему, одна Собчак виновата! Она, что участник дорожного движения? Во время столкновения получила сотрясение мозга. Что она сделала противоправного? Я не люблю Собчак и не уважаю ее отца. Пересекался с ним в начале 90-х, несколько раз. Но это не значит, что нужно гнобить невиновного человека.


Октябрю 12.10.2021 00:26
сомневаюсь, что нормальный человек, попав в аварию и разнеся встречную машинешку своим большим мерсом в хлам, даже не выйдет из машины и не поинтересуется, как там люди...

Нормальный человек после жесткого ДТП не поступит так хладнокровно - вызовет такси и не интересуясь судьбой других людей умчит на такси в аэропорт. В то время как люди в другой машине умирали...

Уголовной ответственности в действиях Собчак нет, но ее поведение это характерный пример как властьимущие в стране относятся к простому народу... а никак не относятся, им плевать, главное на самолет успеть, и неважно какая будет дорога до аэропорта и кто пострадает или погибнет.

От того, Октябрь, и реакция такая у людей


Октябрь 93 кто Октябрю. 12.10.2021 03:36
А Вам кто сказал, что она умчалась в аэропорт? Во первых она при ударе потеряла сознание и получила сотрясение мозга. На боксерском языке это нокаут. А после нокаута, даже тренированные мужчины, не сразу приходят в себя и воспринимают ситуацию адекватно. Люди обычно получают большой стресс, часто на определенный срок теряют память. Почему бы не предположить, что такое произошло и Собчак. У нас же в России все журналисты работают или на сенсацию или просто на охаивание известных людей. А кто был в это время за рулем, какой организации принадлежит этот автомобиль их не интересует. Им главное скандал и жаренные факты.


Октябрю 12.10.2021 04:50
Вы видимо не в теме до конца и не знаете, что через 37 минут после смертельного ДТП Собчаг бодрым шагом зашла в VIP зону аэропорта и прошла на посадку…

И кто сказал, что она потеряла сознание? Вы ей поверили? Только она об этом заявила… одна…

Свидетели показали, что ровно через 5 минут после ДТП Собчаг пересела в другое авто. То есть, по вашему, она потеряла сознание, тут же пришла в себя и вызвала такси? Ну ну ))

У нормального человека первым делом возникнет как минимум интерес…а что же произошло?! Выйдет и поинтересуется. Тем более, когда перед тобой другая машина в хлам…

И вы вообще хоть раз ездили в VIP-такси? Видимо нет. Она ехала на таком. А для них главное правило - это плавное вождение и без нарушений ПДД. Это можно сделать, только если клиент попросит…


Октябрь 93 кто Октябрю. 12.10.2021 15:18
Просто зная на сколько в России "объективны" средства массовой информации, я чаще занимаю сторону обвиняемых. И большинстве случаях, оказываюсь прав.

Октябрю 12.10.2021 17:26
Водитель Майбаха, в котором находилась в момент ДТП Ксения Собчак заявил на допросе, что теледива скрылась с места случившегося через 7 минут после аварии, и не оказала помощь не только умирающим людям в Volkswagen, но и ему самому, хотя он был практически в обморочном состоянии. Помогали всем им пассажиры и водители попуток.

"После данного дорожно - транспортного происшествия я самостоятельно покинул салон автомобиля марки « Mercedes - Benz S 500 4 MATIC" государственный регистрационный знак « М 001 ТР 123 RUS » , также из салона самостоятельно вышли две девушки и мужчина , которых я вез в аэропорт г. Сочи . При этом мне в настоящее время известна личность одной из женщины и ею оказалась Собчак К.А. , однако личность второй женщины и мужчины мне по настоящее время неизвестна . Так как они после данного дорожно - транспортного происшествия , примерно через чрез 7 минут убыли в неизвестном направлении . В какой - то момент у меня закружилась голова и я присел на корточки вблизи автомобиля марки Mercedes - Benz S 500 4 MATIC >> Государственный регистрационный знак « М 001 ТР 123 RUS » , где мне начали оказывать первую помощь иные участники дорожного движения . Далее , на место дорожно - транспортного происшествия приехалих", -следует из протокооа допроса Олега Цоя, который публикует ТК "Жаба и Гадюка".


Октябрь кто октябрю. 12.10.2021 21:20
Ну да, водитель находясь в обморочном состоянии, в кране стрессовом состоянии четко, до минуты определил время отъезда своих пассажиров. Я думаю водитель пострадал меньше все. Так как не сработать подушки безопасности не могли. Как показывает статистика водитель при экстренной ситуации, интуитивно, всегда уводит от удара, водительское место. Поэтому до окончания следствия эту тему не нужно будировать. И это будет справедливо.

такие люди ни чего теряют 12.10.2021 07:32

родители наделили свою доченьку не только деньгами,но и потерей совести. Где ДЕМОКРАТИЯ?


ххххх 12.10.2021 16:15

Назначить Собчак министром коневодства РФ


Хгм...м 12.10.2021 18:42

Кровавая Ксю.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ