Алмазэргиэнбанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»
В переписи населения активнее всего участвуют якутяне
Ушёл из жизни учёный, боровшийся за чистоту рек и озёр Якутии
В Мирнинском районе идёт сбор заявок на социальную газификацию
Экс-депутат Госдумы стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. Учёные из CВФУ им. М.К.Аммосова создали прототип искусственной печени для пациентов с необратимой печеночной недостаточностью. Об этом рассказал директор Арктического инновационного центра СВФУ Иван Троев, сообщается на сайте «Год науки и технологий».

Новая технология основана на взаимодействии плазмы крови с культивированными клетками печени в сети полупроницаемых мембран, которая конструктивно повторяет физиологическую схему потоков крови в печени.

«Технология предназначена для обеспечения максимально возможной биологической функции печени пациентам с необратимой печеночной недостаточностью, которым показана трансплантация печени как единственно возможный метод радикального лечения <…>

Экспериментально достигнуты оптимальные и максимально эффективные параметры. Решаются технические вопросы стабилизации системы для доклинических исследований», — сообщил Иван Троев.

Образец разработки ученый продемонстрировал на выставке OpenBio, проходящей наукограде Кольцово под Новосибирском.

Поделиться в соцсетях

11.10.2021 09:36 (UTC+9)
Комментарии: 2
Вуглускр 11.10.2021 11:47

Честь, конечно, благодарнсть и хвала! Но Бог наделил печень пятью сотнями функций. Сколько из них в состоянии исполнить разработка? Так что впереди все равно поле непаханое!


---- 12.10.2021 09:17

Ну вот ,а вы говорите пить бросайте.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ