Предполагаемый убийца поступил в наркодиспансер в день поножовщины
Якутск занял первое место по уровню преступности в республике
Аферисты похитили деньги у клиента банка, подменив номер телефона
ЖДЯ и «Мечел Майнинг» договорились о строительстве нового разъезда
Заболеваемость COVID-19 в Якутии: 256 новых случаев за сутки

ИА SakhaNews. В Якутске в собственность предпринимателя по договорам купли-продажи было передано здание котельной, а также земельный участок площадью 1 512 кв. метра. Вскоре проданное имущество было изъято у нового хозяина «для муниципальных нужд», а взамен ему предоставлен земельный участок в элитном районе с частной застройкой города площадью 4 500 кв. метров.

Как установила проверка прокуратуры, все вышеуказанные сделки были совершены ее участниками в обход закона. Здание котельной, по сути, выкуплено лишь в целях приобретения земельного участка без торгов, и последующего обмена их на другой земельный участок с большей площадью в черте города с существенно заниженной стоимостью.

Прокуратура республики обратилась в суд с заявлением о признании сделок ничтожными и применении последствия их недействительности. Арбитражный суд республики отказал в удовлетворении иска. Отказ был поддержан апелляционной инстанцией, но по кассационной жалобе прокуратуры данные решения судов отменены.

При новом рассмотрении исковое заявление удовлетворено в полном объеме с признанием вышеуказанных сделок заключенных в обход закона ничтожными и применении последствия их недействительности.

В настоящее время решение суда исполнено, имущество в полном объеме возвращено в муниципальную собственность, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

11.10.2021 10:33 (UTC+9)
Комментарии: 1
Хмм 11.10.2021 16:46

Земельные игры продолжаются((


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ