Алмазэргиэнбанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»
В переписи населения активнее всего участвуют якутяне
Ушёл из жизни учёный, боровшийся за чистоту рек и озёр Якутии
В Мирнинском районе идёт сбор заявок на социальную газификацию
Экс-депутат Госдумы стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. Эксперты полагают, что необходимости в полном переходе на дистанционный формат обучения сейчас нет — вполне достаточно успешно себя показавшего гибридного механизма, когда часть занятий в вузах проводится онлайн, а часть очно, пишут "Известия".

Сейчас в смешанном режиме учатся студенты большинства российских университетов: семинары, лабораторная деятельность и практикумы проходят очно в малых группах, другие занятия — дистанционно. При этом, если кто-то из учащихся заражается COVID-19, на двухнедельную удаленку переводят всю группу. Вероятно, такая политика вузов и вакцинация спасли от полного перехода на дистанционку в 2021 году.

Так, очно-заочно обучаются студенты, например, МГУ, МФТИ, НИТУ «МИСиС», НИУ ВШЭ, РАНХиГС, РГГУ, РУДН, РЭШ, СПбГУ, УрФУ. За прошлый год многие вузы уже основательно подготовились к возможным срочным переходам на полностью удаленный формат обучения, стали более гибкими в этом вопросе.

Но при этом полностью переходить на удаленный формат учебные заведения не хотят. Например, руководства стараются, чтобы практические и лабораторные занятия проходили очно, как это для них и предпочтительно. Тем более, что проходят они в малых группах, и это уберегает от распространения инфекции. К тому же на данный момент высокий процент вакцинированных и переболевших не только среди учащихся, но и среди сотрудников.

Поделиться в соцсетях

11.10.2021 12:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ