В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. C 2023 года лицам с непогашенной судимостью за тяжкие и особо тяжкие преступления могут запретить работать в такси и заниматься пассажирскими перевозками. Госдума в ноябре рассмотрит правительственный законопроект об этом. Как отмечают в кабмине, проблема крайне актуальная, так как среди водителей такси можно встретить убийц, насильников и похитителей людей.

По информации «Известий», инициатива поддержана трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений, куда законопроект был направлен для получения отзыва.

Аналогичные, но менее строгие меры предлагается ввести на работу в общественном транспорте: автобусах, трамваях, троллейбусах. Они коснутся граждан, имеющих неснятую или непогашенную судимость за преступления против общественной безопасности, основ конституционного строя и безопасности государства.

Согласно законопроекту, до марта 2023 года осужденные лица должны будут предоставить своему работодателю оригинал или заверенную копию документа о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного дела по реабилитирующим основаниям. Получить ее можно будет на сайте «Госуслуги», уточнено в документе. Если же справка не будет предоставлена, то работодатель обязан будет отстранить от работы сотрудника, указано в законопроекте.

Поделиться в соцсетях

11.10.2021 14:34 (UTC+9)
Комментарии: 7
Другими словами 11.10.2021 14:42

Большинство сидело за наркотики, а вес больше грамма это уже тяжкое или особо тяжкое. В итоге масса осужденных за наркотики не смогут работать в такси, а это сегодня единственный заработок. Зато мигранты смогут. В итоге среди осужденных россиян еще больше будет рецедива. А возить нас будут в такси исключительно мигранты.


Раньше 11.10.2021 16:10
был девиз "Комсомолец - на самолёт!", а теперь предлагаешь "Торчок - за баранку!"?

читай правильно 11.10.2021 19:49
С НЕПОГАШЕННОЙ СУДИМОСТЬЮ

пусть погасит,а потом добро пожаловать за баранку


Вобщем НЕТ доверия наркодилерам 11.10.2021 15:58

Правильно,им нельзя работать с народом.Но вот сколько депутатов имеют судимости по разным статьям, то им почему-то оказывают доверие и разрешают работать, утверждать законы для народа. Видимо считается это безвредным, что депутат, который со своими слабостями не может справиться, вдруг, может решить проблемы жителей.


Удивительное рядом 11.10.2021 16:04

Охломонам таксистами работать нельзя, а депутатом-можно.Если ты депутат, сколько хочешь общайся с людьми.Мало того, энная группа еще и возят по стране и рекомендуют народу и убеждают, что данный охломон чистокристальный и он разрулит все безобразие в стране.


Всех осуждённых за наркотики лишить работы? Мудро! 11.10.2021 17:32

Учитывая, что реальные наркодилеры всегда на свободе … а судят за мелочь в карманах. О чем вообще народ думает, оставляя комменты?! Потом сами ныть будут что преступность возросла, а причиной будет запрет работать осуждённым


Заштатный городишко 11.10.2021 23:56
Эти люди хотя бы официально работают, а у нас через индрайвер кто ни попадя бомбит без трудоустройства, без лицензии и т.д. Вот таким надо запрещать работу.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ