В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев раскритиковал правительство республики за решение о размещении обсерватора для больных COVID-19 в здании интерната Малой академии наук в Хангаласском районе и об увольнении ректора Василия Павлова. Об этом сообщает ЯСИА. «Все решения по МАН должны быть отменены, если они были приняты, в течение ближайшего часа», – сказал руководитель региона, обращаясь к зампреду Сергею Местникову.

Фото из соцсетей.

Глава республики раскритиковал правительство региона за несогласованность действий. «Эта ситуация показатель того, что в правительстве творится, как лебедь, рак и щука. Классический пример», – цитирует агентство Айсена Николаева.

11 октября (досрочно) Минобрнауки РС(Я) расторгло трудовой договор с ректором Малой академии наук Якутии Василием Павловым за отказ выполнить приказ о передаче пустующего сейчас здания академии под инфекционную больницу для ковидных больных.

Между тем заместитель руководителя Республиканского оперштаба по борьбе с распространением коронавируса, вице-премьер Ольга Балабкина сообщила, что в Хангаласском районе наблюдается сложная эпидситуация и не хватает коечного фонда для лечения больных коронавирусом. И именно общежитие Малой академии соответствует требованиям Роспотребнадзора. Год назад в этом общежитии уже был обсерватор для больных коронавирусом.

С просьбой разместить в здании интерната МАН инфекционное отделение в Республиканский оперштаб обращались и сами хангалассцы, тем более что сейчас оно пустует.

«Администрация района просит открыть дополнительные койки именно для удобства жителей района. Повторюсь, что здание — единственное соответствующее в улусе под развертывание инфекционных коек. Это мнение экспертов — санитарных врачей, эпидемиологов, врачей-организаторов, руководства Роспотребнадзора, Хангаласской ЦРБ и Минздрава», — сказал заместитель главы по социальным вопросам Хангаласского района, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Владислав Голоков.

Между тем в минувшие сутки в республике было зарегистрировано 234 новых случая заболевания COVID-19/вирусоносительства. 123 из них приходится на столицу, 20 – на Мегино-Кангаласский район, по 10 – на Алданский и Хангаласский, девять – на Мирнинский, по восемь – на Вилюйский и Чурапчинский, по семь – на Таттинский и Томпонский, шесть – на Ленский, по пять – на Амгинский и Булунский, четыре – на Аллаиховский, по три – на Верхневилюйский и Кобяйский, по два – на Намский и Нерюнгринский, по одному – на Жиганский и Оймяконский.

Общее количество заболевших в республике составляет 56 398 человек. В минувшие сутки от COVID-19 и его последствий в регионе скончались 10 местных жителей. Всего от новой коронавирусной инфекции в республике умерли 1 284 человека.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

11.10.2021 16:30 (UTC+9)
Комментарии: 14
Овод 11.10.2021 16:35

Ну вот когда глава так распорядился, то все получается по басне Крылова. Больных-то не жалко?


Питер 11.10.2021 16:44

Айсен, ты прекрасен! Блистательно набрал политические очки и одновременно четко показал, кто доме хозяин. А его тупым чиновникам тоже надо знать, что можно трогать, а что нельзя, и не искать решения по принципу "как нам проще". И не спекулировать детьми. Это святое! Павлов, конечно, герой. Теперь интересно, что будет говорить в прямом эфире Балабкина? Прямо эфир, вообще, будет?


Типа добренький 11.10.2021 16:52

Глава, прочитав комменты в соцсетях, решил рейтинг заработать)))


Эдуард 11.10.2021 17:01

Сколько шума зря ведь приказ то не был подписан


Аномальные люди 11.10.2021 18:53
Беспомощные не способны работать в госструктурах.Минобр Сивцев сколько клонов с такими фамилиями. И сколько приказов от балды. Людей детей загоняют в угол.

Крыша у ректора сработала 11.10.2021 17:29

А почему Айсен посчитал что приказ незаконный и подлежит отмене?


Потому что ректор может восстановиться через суд 11.10.2021 19:06
По ТК нельзя сразу уволить человека.Сначала выговор, потом еще выговор.Потом только увольнение

В должностной инструкции должны быть прописаны все полномочия ректора МАНа.

А если не прописаны, то любой суд восстановит. Трудовой Кодекс стоит не на стороне работодателя, а на стороне работника. И если работник не пьёт, не прогуливать, его очень проблематично уволить.


Горожанин 11.10.2021 19:30
Все клоуны участники это спектакля, хотели как лучше, а получилось кск всегда

Ник 11.10.2021 20:10

Каков Айсен, таково и его правительство.


Прозрел что ли? 11.10.2021 20:14

Да у него все правительство сказочное!


Как 11.10.2021 20:22
И в россии.


**** 12.10.2021 01:47
Ну ладно чего вы прям,ну пропиарился Айсен,надо же как то на публику сработать.

Должна быть компетентная комиссия 12.10.2021 13:01

Или Штаб по Ковиду карантинам. По всем случаям пандемии.Лучше отдайте дворец Олонхоленда больным детям. Там они быстрее выздоревять. При культ. атмосфере завешайте картинами.Подключите классическую музыку. Клоунов запустите.


александр 13.10.2021 10:19

интересно, а кто назначает министров? Каких назначил, так и работают. А Сивцев из тех, кто в школе не смог работать, а теперь учит как надо работать.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ