Предполагаемый убийца поступил в наркодиспансер в день поножовщины
Якутск занял первое место по уровню преступности в республике
Аферисты похитили деньги у клиента банка, подменив номер телефона
ЖДЯ и «Мечел Майнинг» договорились о строительстве нового разъезда
Заболеваемость COVID-19 в Якутии: 256 новых случаев за сутки

ИА SakhaNews. Якутгорсуд вынес 22 сентября решение в отношении уроженцев Республики Кыргызстан Сейиткулова и Хожибобаевой, признав их виновными по п.«а» ч.2 ст.322.1 УК РФ (Организация незаконной миграции, совершённая группой лиц по предварительному сговору). Оба приговорены к трём годам лишения свободы условно. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе УФСБ по РС(Я).

Сотрудники УФСБ выявили организаторов незаконного пребывания в РФ иностранных граждан из Средней Азии. В ходе следствия было доказано, что указанные лица разработали механизм преступной деятельности, распределили роли в ней и доли в доходе, планируемом к получению от её осуществления. Они подыскивали незаконно пребывающих в Якутии соотечественников, предлагали им за денежное вознаграждение оформить поддельные трудовые договоры, а также фиктивную регистрацию в заранее подобранных жилых помещениях в г.Якутске.

Затем злоумышленники организовывали подачу документов с заведомо ложными сведениями в миграционные органы. При этом иностранцы своих работодателей не знали, по адресам регистрации не проживали.

Приговор суда вступил в законную силу.

На основании ч.5 ст.73 УК РФ осуждённые Сейиткулов и Хожибобаева обязаны встать на учёт в специализированном госоргане, являться на регистрацию один раз в месяц, не менять места жительства и работы без его уведомления.

Поделиться в соцсетях

11.10.2021 17:15 (UTC+9)
Комментарии: 3
А депортировать? 11.10.2021 17:34

Или их организаторские способности ещё пригодятся?


Ведь мэрия плакала 11.10.2021 18:37

Что без них нет города. Чудо мэр привозила при пандемии самолетами. Сами никакие еще на свою голову привозят криминал беглых. Без трудового стажа профессии. Для чего. Какой толк от таких.


Хгм...м 11.10.2021 19:14
Дестабилизация обстановки в ГО.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ