Алмазэргиэнбанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»
В переписи населения активнее всего участвуют якутяне
Ушёл из жизни учёный, боровшийся за чистоту рек и озёр Якутии
В Мирнинском районе идёт сбор заявок на социальную газификацию
Экс-депутат Госдумы стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. Власти ввели в Хабаровске режим ЧС из-за вспышки африканской чумы свиней в одном из хозяйств, передает ТАСС со ссылко на сайт администрации региона.

"В связи с установлением диагноза "африканская чума свиней" у домашних животных, содержащихся в личном подсобном хозяйстве, расположенном в Хабаровске по улице Троицкая 2, администрация города вводит режим ЧС для органов управления и сил Хабаровского городского звена территориальной подсистемы РСЧС", - говорится в сообщении.

Африканская чума свиней - инфекционное заболевание, его переносчиками являются зараженные или уже выздоровевшие животные. Как правило, вирус попадает в организм через пищу, раны на коже, слизистую оболочку, укусы насекомых. Случаев заражения человека этой инфекцией зарегистрировано не было, однако ученые не исключают риска заболевания, поскольку вирус развивается непредсказуемо и возможно увеличение числа его разновидностей.

Заболевание распространяется быстро, наносит большой материальный ущерб сельскому хозяйству. Всех находящихся в эпизоотическом очаге свиней ликвидируют, туши сжигают. Проводятся дезинфекция, дезинсекция и дератизация мест содержания животных.

Поделиться в соцсетях

11.10.2021 20:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ