В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. Россия будет дожидаться появления на Украине вменяемых властей, которые заинтересованы не в тотальной конфронтации с Россией на грани войны, а в выстраивании равноправных и взаимовыгодных отношений. Об этом в статье для газеты «Коммерсантъ» заявил зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, Украиной управляют «слабые люди», которые стремятся только к тому, чтобы набить свои карманы, а президент страны Владимир Зеленский является «вывернутым наизнанку человеком».

«Украина находится в поиске своей идентичности и особого пути, сочиняет свою отдельную историю (хотя та же история учит, что на это требуются столетия). А вот украинские руководители, особенно первые лица, — люди, не имеющие никакой устойчивой самоидентификации. Несчастные люди», — считает он.

По его мнению, Зеленский — человек, который имеет определенные этнические корни, всю жизнь говоривший на русском языке, а также работавший в России и получавший значительные средства из российских источников. Став президентом Украины, он полностью поменял политическую и нравственную ориентацию и, по сути, отказался от своей идентичности, пишет Медведев.

Зеленский начал истово служить наиболее оголтелым националистическим силам Украины. Можно только представить, сколь омерзительно ему было совершить подобное нравственное сальто-мортале, рассуждает замглавы Совбеза.

Как отметил Медведев, подобное поведение вызывает ежедневный «когнитивный диссонанс» в душе и поступках Зеленского, который вынужден бесконечно маневрировать между различными силами: радикальными националистами, мусульманской частью населения, умеренными аполитичными украинцами, русскими и представителями других этносов, — «чтобы ему не сломали шею».

Замглавы Совбеза пишет, что Украина находится под прямым управлением США, которым ничего не нужно от Киева, кроме противостояния с Россией и тотального сдерживания Москвы. «Такое союзничество крайне непрочно и в какой-то момент разлетится в прах. Надежды на членство в НАТО и Евросоюзе так же эфемерны по вполне очевидным причинам», — полагает Медведев.

Поделиться в соцсетях

11.10.2021 21:10 (UTC+9)
Комментарии: 19
Украина 11.10.2021 21:55

Этого же ждет от России.

Братские народы ,но с властью не повезло.


Никогда мы не будем братьями 11.10.2021 22:39
Не в России сказано.

Простоквашино 11.10.2021 22:36

Кабы не было зимы

в городах и сёлах,

Не услышали бы мы,

звон кастрюль весёлый


Альтернативно одаренный? 12.10.2021 02:40
.

В зеркале 12.10.2021 10:34
его увидишь.

Может 12.10.2021 01:31

не трепаться тогда надо,а что то самим там делать и не только там ,как это делал СССР,сегодня аж Хинштейн заткнулся ,когда чешский журналист тоже самое сказал про азиатские республики где начали русских притеснять.Даже он не выдержал.


Расписались в полном своём бессилии 12.10.2021 02:29

.


Митя 12.10.2021 04:57

Статью Медведева не читал и не буду - судя по изложенному, товарищ Медведев крайне далёк от понимания реального положения вещей. Бессмысленна сама суть политики России в отношении независимого государства, члена ООН. Ожидать, что Украина сама откажется от своей независимости, от своего языка и территориальной целостности ради того, чтобы стать саттелитом России? Ну и кто тут невменяемый? В среде украинского гражданского общества примерно те же мысли о России: власти России невменяемы, надо ждать, пока вымрет кооператив «Озеро».


Солженицына 12.10.2021 10:36
не читал, но осуждаю. Да, Митя?

Митя 12.10.2021 05:00

Понимаю, почему Порошенко мог не нравится Кремлю. "Недавняя писанина Путина ... формулирует территориальные претензии России к Украине. Впрочем, Путину нужны не Крым и Донбасс. Он посягает на всю Украину, так как отрицает само наше право на отдельное существование как нации и государства. Поэтому точку невозврата к колониальному статусу мы пройдем только тогда, когда Украина вступит в Европейский Союз и НАТО, получит действенные гарантии безопасности и территориальной целостности. … Свободная, сильная, европейская, демократическая Украина - серебряная пуля, связка чеснока и осиновый кол в гроб российского империализма" (из интервью Порошенко «Украинской правде» в августе 2021). Но если вам Зеленский не нравится, то я не знаю … Это лучшее, на что могла рассчитывать Россия. И Кремль ещё будет вспоминать его, как очень покладистого переговорщика. Ему на смену, скорее всего, придёт человек, более трезво оценивающий Россию. И более решительный, чем оба предшественника.


С чего ты это взял? Наоборот интерес Запада только растёт. 12.10.2021 12:37
Власти Украины получили первую партию дополнительной помощи от правительства США для обеспечения безопасности, сообщила в воскресенье пресс-служба министерства обороны Украины. "В Украину прибыли грузы дополнительной помощи для обеспечения безопасности от правительства США. Кроме ранее согласованного объема в 250 миллионов долларов, Украина получает от американских партнеров медицинское имущество, вооружение, необходимые боеприпасы, высокоточное вооружение и средства радиолокационного наблюдения еще на 60 миллионов долларов. Грузы поступают несколькими партиями, одна из которых прибыла сегодня, 10 октября, в Международный аэропорт "Борисполь"", - говорится в сообщении на сайте МО Украины.

Сайт МО Украины? 12.10.2021 14:37
Ну, на заборах тоже разное пишут... как правило, ничего общего с действительностью не имеющее.

Это дает РИА Новости от 10.10.21. 12.10.2021 18:12
Не стоит прятать голову в песок. Поддержка Украины будет только усиливаться. А ждать прихода других людей во власть -контрпродуктивно. Не известно , кто вперёд сдохнет , ишак или падишах.

Рус 178 13.10.2021 01:40
08.08.08г. Сааку не помогли американские инструкторы, израильские беспилотники, вооружение и хаммеры НАТО. За 5 дней у них не стало армии, Южной Осетии и Абхазии. Делайте выводы, господа бандерлоги и примкнувшие к ним мити, когда радуетесь американскому военному секондхенду.

Статья 12.10.2021 21:56

написана простым, доступными для среднего ..., эээ президента Украины и депутата ВР языком. Суть такова: нынешняя укровласть несамостоятельна и недоговороспособна, и разговаривать с ней о чем-либо просто бесполезно. Т.е. все вопросы стада решает не баран, пусть и главный, а пастух.


О! Ещё один медведевец))) 13.10.2021 02:16
Слушайте его больше. Лично мне его лепет надоел за четыре года его сидения в президентском кресле. Своих мозгов что ли нет, повторяешь за ним?

Статье 13.10.2021 09:39
Беда нынешней России вот в таких заявлениях от самого верха и до таких как ты - считать всех вокруг "баранами". Это привело к закономерному - финалу русский "пастух" остался без стада и уже сам становится "бараном" у китайского.

Митя 13.10.2021 04:27

Явлинский, сегодня: «Нет смысла обсуждать ни форму, ни содержание того, что было опубликовано за подписью бывшего президента России, а ныне зампреда Совбеза РФ. Понятно, что грубые ксенофобские и шовинистические заявления в адрес соседнего суверенного государства есть не что иное, как провокация. … Такая статья — истерический отказ от переговоров. И, конечно, это провал. Провал дипломатический, провал моральный, провал государственный.

Июльская статья Путина, помимо всего прочего, была еще и предупреждением всей нашей стране, декларацией о намерениях. Хаотичный уход американцев из Афганистана в августе этого года, создав ощущение развязанных рук, еще больше приблизил войну, сделал ее более реальной. … Однако в сентябре у граждан России была возможность высказаться против войны с Украиной в любой момент — на думских выборах нужно было проголосовать за единственную партию, поставившую антивоенную повестку в центр своей программы. Но голосование за коммунистов вместе с Шойгу и Лавровым только укрепило власть в намерениях.

Собственно, для Кремля эти выборы были прежде всего плебисцитом в поддержку имперского национализма и советской политики ограниченного суверенитета. … Следующий шаг в агрессии России по отношению к Украине не заставил себя долго ждать. Пока это только слова. Но слова эти написаны уже на языке войны».

И не говорите потом, что вас не предупреждали.


А почему ты цитируешь 13.10.2021 13:34
только недругов России? По Явлинскому давно уже все ясно, ты бы ещё Бжезинского процитировал.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ