Алмазэргиэнбанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»
В переписи населения активнее всего участвуют якутяне
Ушёл из жизни учёный, боровшийся за чистоту рек и озёр Якутии
В Мирнинском районе идёт сбор заявок на социальную газификацию
Экс-депутат Госдумы стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. Британская газета Sun, опубликовавшая материал о якобы краже формулы вакцины AstraZeneca для создания "Спутник V", является глубоко ненаучным изданием, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя публикацию, сообщает "Прайм".

"Газета Sun это же очень известная глубоко ненаучная газета. Ну, наверное, так и относимся к этим публикациям", — сказал Песков, отвечая на вопросы журналистов.

Журналистам британского таблоида Sun, написавшим о якобы краже Россией формулы западной вакцины от коронавируса, необходимо пройти психологическую экспертизу, а сотрудников МИ-6 нужно уволить за потерю профпригодности, заявил РИА Новости депутат Госдумы, экс-глава Роспотребнадзора, академик РАН Геннадий Онищенко, пояснив, что такой тип вакцин, как "Спутник V", был разработан еще в 2012 году.

"Журналистов газеты Sun я предлагаю отправить на психологическую экспертизу, а сотрудников МИ-6 уволить с работы за потерю профессиональной пригодности. Макет этого типа вакцин был разработан еще в 2012 году, когда у нас появился MERS - ближневосточный респираторный синдром. Это так называемый тип векторных вакцин", - сказал Онищенко.

По его словам, разработанный тогда такой тип вакцин просто не доводили до стадии испытаний, потому что в этом не было необходимости.

"Застоявшийся, никак не проявлявший себя МИ-6 решил вот такую облыжную информацию выпустить. А если у них кто-то что-то там ворует - разбирайтесь со своими", - отметил эксперт.

Поделиться в соцсетях

11.10.2021 21:37 (UTC+9)
Комментарии: 1
Ихтамнет 12.10.2021 07:22

Помню «а мы цап- царап»


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ