Предполагаемый убийца поступил в наркодиспансер в день поножовщины
Якутск занял первое место по уровню преступности в республике
Аферисты похитили деньги у клиента банка, подменив номер телефона
ЖДЯ и «Мечел Майнинг» договорились о строительстве нового разъезда
Заболеваемость COVID-19 в Якутии: 256 новых случаев за сутки

ИА SakhaNews. 11 октября Арбитражный суд РС (Я) зарегистрировал иск АО «Страховая компания «Стерх» к АО «Аэропорт «Якутск», ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ» и ФГУП «Администрация гражданских аэропортов аэродромов». Сумма исковых требований превышает 1,1 млрд рублей. В тот же день «Стерх» подала иск к тем же ответчикам на 126,2 млн рублей, сообщает «Право.ру».

Аэропорт Якутск входит в число кредиторов «Стерха» в рамках дела о банкротстве страховой компании. В январе 2021 года АС Республики Саха (Якутия) признал ее несостоятельной и ввел в отношении компании конкурсное производство. У «Стерха» выявили дебиторскую задолженность в 2,52 млрд рублей, которая возникла из-за отсутствия подтверждающих документов.

Универсальную страховую фирму «Стерх» основали в 2005 году. За пределами Якутии, где она стала в 2017 году лидером по сборам, ее филиалы действовали в Хабаровске, Москве, Владивостоке, Казани и Краснодаре. В 2019 году ЦБ лишил ее лицензии, поскольку соотношение капитала «Стерха» и его обязательств более чем на 20 процентов отличалось от допустимого порога. Тогда же в отношении компании инициировали процедуру банкротства.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

11.10.2021 23:29 (UTC+9)
Комментарии: 4
А аэропорт Якутска вывезет такой иск? 12.10.2021 00:33

или жители Якутии все оплатят?


Фонд будущих поколений РС 12.10.2021 01:12

АЭБ отчисления от Алросы. Манна небесная для наших чиновников. Зато зимой обещанных Ковидных госпиталей не было и нет. Из школ сделают инфекционки. Что толку их учить. Все равно только продавцами пойдут.


полярник 12.10.2021 05:38

О компании *Стерх" давно ходят слухи о злоупотреблениях .. Между тем местным правоохранителям некогда разбираться куда уходят бюджетные деньги ( и немалые ) - все силы брошены на предварительное следствие и судебный процесс по факту конфликта между руководителем АО Саханефтегазсбыт Лебедевым и племянника -бездельника бывшего руководителя оной организации . И спросить то не с кого - почему у силовиков такие приоритеты , разбазаривать бюджетные ( а по сути народные) деньги на пустяки и не заниматься серьезными коррупционными преступлениями ...


Сара 12.10.2021 08:02

Вчера на сайте Ил Тумэна инфо о мунняхе. Среди прозаседавшихся были Семен Березин, бывший гендир Стерха, и Чичигинаров, с которым связывают создание картеля на 3 лярда. Непотопляемые. Ни стыда ни совести


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ