Предполагаемый убийца поступил в наркодиспансер в день поножовщины
Якутск занял первое место по уровню преступности в республике
Аферисты похитили деньги у клиента банка, подменив номер телефона
ЖДЯ и «Мечел Майнинг» договорились о строительстве нового разъезда
Заболеваемость COVID-19 в Якутии: 256 новых случаев за сутки

ИА SakhaNews. Компания Lego объявила, что начнёт работать над устранением гендерных стереотипов в своих игрушках. Такое решение было принято после исследования, которое показало различное отношение к играм у мальчиков и девочек, сообщает News.ru со ссылкой на The Guardian.

"71 процент опрошенных мальчиков опасались, что над ними будут смеяться, если они начнут играть с тем, что они описали как «игрушки для девочек». Этот страх разделяют и их родители. Они обеспокоены, что их сыновей будут дразнить из-за того, что они играют в игрушки, связанные с другим полом. В случае с девочками таких опасений меньше," — рассказала исполнительный директор Института Джины Дэвис по гендерным вопросам в СМИ Мэдлин Ди Нонно.

В Lego сообщили, что компания больше не будет маркировать свою продукцию как «для девочек» или «для мальчиков». На сайте компании потребители отныне не смогут найти товары, распределённые по полу.

Поделиться в соцсетях

12.10.2021 01:34 (UTC+9)
Комментарии: 1
потому что 12.10.2021 01:49

Согласно современным ЛГБТ-идеологам, человек рождается «бесполым». Поэтому каждый евроребенок сегодня может свободно выбирать между «он», «она» или «оно».


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ