В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон поручили своим политсоветникам и внешнеполитическим ведомствам интенсифицировать контакты и работу по линии "нормандской четверки". Об этом сообщила пресс-служба Кремля по итогам телефонного разговора лидеров стран.

Министры иностранных дел стран "четверки" будут вести дело к проведению в этом формате встречи на своем уровне. Условлено также продолжить по соответствующим каналам изучение предпосылок к возможной организации в случае целесообразности и "нормандского" саммита.

Обстоятельно обсуждена вызывающая озабоченность ситуация в связи с пробуксовкой процесса разрешения внутриукраинского конфликта. При этом три лидера отметили важность реализации минских договоренностей 2015 года как безальтернативной основы урегулирования. Была также подчеркнута заинтересованность в дальнейшей координации усилий России, Германии и Франции в нормандском формате.

Путин "дал принципиальную оценку линии киевских властей, упорно уклоняющихся от выполнения как своих обязательств по минским соглашениям, так и договоренностей, достигнутых на предыдущих "нормандских саммитах", в том числе в Париже (9 декабря 2019 г.)".

Президент Украины Владимир Зеленский также провел переговоры с Макроном и Меркель. В ходе видеоконфереции они обсудили «дальнейшие шаги с целью мирного урегулирования на Донбассе, а также подготовку к проведению очередного саммита «нормандской четверки», сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

Поделиться в соцсетях

12.10.2021 02:33 (UTC+9)
Комментарии: 4
Кому интересна 12.10.2021 03:11

Эта четвёртка?


Вова 12.10.2021 05:26

Как всегда покашливал.


000157 12.10.2021 16:25

Конфликт в Чечне закончился, когда Путин и Кадыров сели за стол прямых переговоров. Проклятия к ним были и с той и с другой стороны, но они сели за стол переговоров.

Чтоб закончился конфликт в Донбассе, Зеленский должен сесть за стол прямых переговоров с представителями Донбасса, но для этого ему нужно иметь мужество.


Не будет никаких переговоров. 13.10.2021 05:08

Лидеры ОРДЛО до тех пор лидеры, пока идёт военное противостояние с Украиной. А лидерам хочется подольше оставаться лидерами и пользоваться лидерскими привилегиями.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ