Предполагаемый убийца поступил в наркодиспансер в день поножовщины
Якутск занял первое место по уровню преступности в республике
Аферисты похитили деньги у клиента банка, подменив номер телефона
ЖДЯ и «Мечел Майнинг» договорились о строительстве нового разъезда
Заболеваемость COVID-19 в Якутии: 256 новых случаев за сутки

ИА SakhaNews. 42 нарушения обязательных требований законодательства РФ, нормативных правовых актов и нормативно-технических документов в области промышленной безопасности выявлено на трёх опасных производственных объектах ООО «Эльгауголь». Плановая выездная проверка была проведена в сентябре, сообщается на сайте Ленского управления Ростехнадзора.

«Установлено, что на предприятии используется оборудование, запрещённое к применению во взрывопожароопасных и пожароопасных зданиях; отсутствует включение блокировки ленточного конвейера при снятии ограждения; нарушено заземление на оборудовании; имеются отложения угольной пыли; ведение горных работ осуществляется с нарушениями от плана развития горных работ на 2021 год», – говорится в сообщении.

ООО «Эльгауголь» выдано предписание об устранении выявленных нарушений. В отношении юрлица и должностных лиц возбуждено производство по ч.1 ст.9.1. КоАП РФ.

Поделиться в соцсетях

12.10.2021 09:32 (UTC+9)
Комментарии: 3
Обязательно административка? 12.10.2021 10:18

А нельзя просто помочь, подсказать?

У нас везде сразу карательные меры.

Это как гаишник из за угла выскочит, которому план выполнить в конце месяца.


Андрей 12.10.2021 11:04
вообще-то на таких организациях целый отдел Охраны Труда, все руководящие работники проходят ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ занятия и даже первое лицо организации!!! Они требования не могут не знать!!

Прошка Громов 13.10.2021 00:14

Не далеко ушли.Они на экономии жизни людей богатеют. Все допотопное. Взорвется сгорит синим пламенем. Не так давно погибли люди ни за что. Мало этого. Нетерпимые условия работы урезание зарплаты. Обман вахтовиков. Все это открыто идет. Штрафы копейки со сравнением жизни людей. У них все в оффшорах.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ