В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. Принятие федерального бюджета, повышение МРОТ, возврат незаконно изъятых пенсионных накоплений, продление дачной амнистии и продолжение конституционной реформы - это одни из приоритетных законопроектов, которые Госдума рассмотрит во время осенней сессии, выяснили «Известия».

На фоне роста заболеваемости COVID-19 в Москве и в России в парламенте предприняты все возможные меры осторожности. В здании вновь закрыты буфет и столовая, депутатам, чтобы попасть на торжественную пленарку, пришлось трижды пройти ПЦР-тест. Несмотря на пандемию, ГД выполнит требование Конституции, согласно которому открывать первое заседание будет старейший депутат.

Как подтвердили в Госдуме, это будет 84-летняя женщина-космонавт Валентина Терешкова, ей уступил эту миссию Владимир Ресин, который старше ее на год. Также старейшим избранникам будет предложено занять места в президиуме парламента. Во время обычных пленарок там располагаются вице-спикеры.

«Валентина Терешкова проинформирует депутатов об итогах выборов и предоставит слово всем пяти партиям, которые прошли в Госдуму. После этого руководитель временной рабочей группы по подготовке первого заседания Александр Жуков доложит о проектах постановлений об избрании Счетной комиссии, временных органов управления до избрания депутатами руководства ГД», — рассказал источник в аппарате парламента.

Первое заседание нижняя палата проведет 12 октября. На нем депутаты выберут руководство парламента и утвердят составы комитетов.

Поделиться в соцсетях

12.10.2021 11:00 (UTC+9)
Комментарии: 7
Лучше смотрели бы на ценники 12.10.2021 12:53

Не все по четыреста т.р. получают. Сами писали указы приказы не трогать Жизненоважные продукты питания и потреб корзину. И где. Все дорого. Хоть была бы качественное. Было бы за что платить. А так привозное одна химоза.Людей загоняют в пропасть.


Эта Госдума 12.10.2021 13:10
с едросовским большинством не примет законы для тебя,будь уверен. В вот увеличение з/п себе любимым,льготы,выходные пособия и т.д.примут без очковтирательства

Ихтамнет 12.10.2021 13:52

Расследователи жуликов в тюрьме, патриоты с имениями в странах потенциального противника в думе.


Волк 12.10.2021 14:02

И ента " новая" Госдума ниччего не изменит в жизни россиян.... чего " гавкнут" из Кремля, то она и " прокукарекает"...ПЕЧАЛЬНО !!!


Все 12.10.2021 15:17
В руках царских.

Свежо предание, 12.10.2021 19:09

но верится с трудом. Точнее совсем не верится.


Прекратите ныть. Ходили голосовать? 13.10.2021 02:11

Ну и че вы хотите? Вас развели ,как лохов. Теперь терпите. Бог терпел и вам велел.))


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ