Предполагаемый убийца поступил в наркодиспансер в день поножовщины
Якутск занял первое место по уровню преступности в республике
Аферисты похитили деньги у клиента банка, подменив номер телефона
ЖДЯ и «Мечел Майнинг» договорились о строительстве нового разъезда
Заболеваемость COVID-19 в Якутии: 256 новых случаев за сутки

ИА SakhaNews. Верховный суд Республики Саха (Якутия) в соответствии с вердиктом коллегии присяжных заседателей, учтя мнение гособвинителя, вынес приговор трём жителям г.Ленска. Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник прокурора республики Марианна Рожина.

Подсудимые Б. и Н. признаны виновными в преступлениях, предусмотренных п.«ж», «к» ч.2 ст.105 УК РФ (Убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору с целью облегчить совершение другого преступления), ч.2 ст.167 УК РФ (Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога). Подсудимый Д. признан виновным в пособничестве в совершении убийства и умышленном уничтожении чужого имущества.

Все они также признаны виновными в преступлении, предусмотренном п.«в» ч.3 ст.158 УК РФ (Кража, совершённая в крупном размере). Подсудимый Б. также признан виновным в преступлении, предусмотренном ч.4 ст.150 УК РФ (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого и особо тяжкого преступления).

Установлено, что Б., имея финансовые затруднения, решил совершить кражу из магазина электроники, где он работал, завладеть ключами от него и убить директора. К совершению тяжких и особо тяжких преступлений он привлёк знакомого подростка, а тот, в свою очередь, позвал с собой ещё одного несовершеннолетнего.

Б. и один из несовершеннолетних, придя в сентябре 2019 года в г.Ленске в гости к потерпевшему, задушили его. В момент убийства второй подросток караулил на улице.

После этого злоумышленники подожгли дом с телом жертвы. Завладев, таким образом, ключами от магазина, подсудимые украли из торгового заведения около 700 тыс. рублей, а также несколько сотовых телефонов.

Б. приговорён к 12,5 года лишения свободы в колонии строгого режима, несовершеннолетний Н. – к 8,5 года лишения свободы в колонии общего режима, несовершеннолетний Д. – к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Также судом удовлетворен гражданский иск о возмещении потерпевшей стороне материального ущерба и морального вреда на общую сумму более 2,7 млн рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

12.10.2021 15:04 (UTC+9)
Комментарии: 2
Мало скоро выйдут 12.10.2021 15:10

Сидеть на шее народа. Типа опасные ничего не делая.Возвращайте растрельную статью. Дело доказано. Что еще. Спорные хоть десять лет сидят. А тут все ясно. Хватит играть кошки мышки.


Однако 12.10.2021 15:45

нужда делает их жестокими, а когда большинство станет такими, что будет


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ