В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. Прокуратура Оймяконского района Якутии поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы.

Злоумышленница признана виновной в преступлении, предусмотренном ч.1 ст.105 УК РФ (Убийство). Уголовное дело по ходатайству подсудимой было рассмотрено коллегией присяжных заседателей. Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник прокурора республики Марианна Рожина.

В конце сентября 2020 года между злоумышленницей и её супругом произошла ссора. Подсудимая, взяв из кухни нож, прошла с ним в комнату, где находился потерпевший, и нанесла не менее четырёх ударов в голову и шею супругу. Потерпевший скончался на месте происшествия.

Подсудимая в суде вину не признала. Вместе с тем вердиктом коллегии присяжных заседателей она была признана виновной в убийстве. Суд вынес ей приговор – 6 лет 3 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет.

Гособвинитель опротестовал приговор ввиду его мягкости. Рассмотрев апелляцию, Верховный суд РС(Я) изменил решение суда первой инстанции, исключив указание на условное осуждение. Подсудимая приговорена к реальному лишению свободы на 6 лет 3 месяца.

Поделиться в соцсетях

12.10.2021 15:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ