Предполагаемый убийца поступил в наркодиспансер в день поножовщины
Якутск занял первое место по уровню преступности в республике
Аферисты похитили деньги у клиента банка, подменив номер телефона
ЖДЯ и «Мечел Майнинг» договорились о строительстве нового разъезда
Заболеваемость COVID-19 в Якутии: 256 новых случаев за сутки

ИА SakhaNews. В Якутии прокуратура приняла участие в рассмотрении судом иска инвалида о компенсации ему учреждением здравоохранения морального вреда, причинённого в результате некачественного оказания медпомощи. Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник прокурора республики Марианна Рожина.

При рассмотрении гражданского дела суд в удовлетворении иска инвалиду отказал, ссылаясь на выводы судмедэкспертизы, при этом в ходатайстве о назначении дополнительной или повторной экспертизы также было отказано.

Не согласившись с этим, прокуратура обратилась с апелляционным представлением в Верховный суд РС(Я), отметив, что гражданин имеет право на проведение независимой медицинской экспертизы. По ходатайству истца и прокурора была проведена целевая экспертиза качества оказания якутянину медицинской помощи.

В результате этого были выявлены факты предоставления инвалиду медицинской помощи с нарушением установленных стандартов. Последнее является основанием для компенсации морального вреда, причинённого в результате некачественного оказания медуслуг.

В итоге решение суда первой инстанции было отменено, принято новое решение, согласно которому с учреждения здравоохранения в пользу пациента была взыскана компенсация морального вреда.

Поделиться в соцсетях

12.10.2021 15:32 (UTC+9)
Комментарии: 1
юг очень раз за инвалида и действия прокуратуры 12.10.2021 20:46

-----------


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ