В Хакасии временно запретят выходить из дома в ночное время
Скончался заслуженный артист РСФСР
Обязательная вакцинация для ряда граждан затронула все регионы
Якутии на охрану лесов от пожаров дополнительно выделили более 1 млрд
Маргарита Игнатьева в прямом эфире ответит на актуальные вопросы

ИА SakhaNews. В поселке Белая Гора Абыйского района Якутии открыли торгово-логистический центр Якутоптторга, где можно приобрести овощи и фрукты по ценам на уровне Якутска и ниже, сообщил на своей странице в Инстаграм премьер республики Андрей Тарасенко.

«Если раньше стоимость продуктов обходилась в 609 рублей за килограмм, то по новой схеме стоимость понижается до 168 рублей. Это огромная экономия для нас», – рассказали жители посёлка. Картофель на базе Якутоптторга стоит 74 руб/кг, лук - 75 руб/кг, арбузы и дыни из Узбекистана - 140 руб/кг.

Как отметил Андрей Тарасенко, северный завоз 2021 года идёт в плановом режиме. В арктические районы республики в период навигации доставлена вся запланированная сельскохозяйственная продукция. Завоз овощей и фруктов осуществляется судами Якутоптторга: теплоходами «Магдебург» и «Мальчиков».

В Абыйский район на сегодня доставлено уже свыше 100 тонн овощей и фруктов, а также продовольственные товары.

Торгово-логистический центр оснащён современным оборудованием, предназначенным для закупки и переработки местной продукции, овощехранилищем и морозильными камерами.

Поделиться в соцсетях

12.10.2021 23:23 (UTC+9)
Комментарии: 2
Другими словами 13.10.2021 05:24

Обычный магазин

21 век

Гордимся магазином


Аркадий 13.10.2021 21:42
Но не совсем, с государственным участием, перевозка за счет субсидий, а цена установленная Госкомцен. Почти как в СССР, но те объемы конечно. Вот открыть магазин ИП и продавать те же товары дешевле их не получится.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ