Предполагаемый убийца поступил в наркодиспансер в день поножовщины
Якутск занял первое место по уровню преступности в республике
Аферисты похитили деньги у клиента банка, подменив номер телефона
ЖДЯ и «Мечел Майнинг» договорились о строительстве нового разъезда
Заболеваемость COVID-19 в Якутии: 256 новых случаев за сутки

ИА SakhaNews. Первое в России дело о неисполнении физическим лицом-иноагентом возложенных на него обязательств возбуждено в Якутии, сообщил представитель защиты активиста Степана Петрова (признан в РФ иноагентом), вызванного для ознакомления с полицейским протоколом. Согласно закону, Петров может быть оштрафован на сумму до 10 тысяч рублей, передает ТАСС.

"Петров вызван в региональное управление Роскомнадзора для составления протокола по статье 19.34.1 КоАП РФ ("Неисполнение иным лицом, информация о котором включена в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, установленных законодательством Российской Федерации требований в связи с признанием выполняющим функции иностранного агента"), - сказал собеседник агентства.

Петров является главой общественной организации "Якутия - Наше мнение", он внесен в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

В 2018 году SakhaLife, сообщал, что делегация Якутии выступила в Женеве (Швейцария) на сессии ООН. В этой информации было упоминание и о Степане Петрове: "Мало кто знает, чем занимается эта общественная организация. Она весьма слабо представлена в общественной жизни республики. Зато имеет специальный консультативный статус ООН. Видимо поэтому, основная ее деятельность сосредоточена в наполнении своего сайта и озвучивании мнений от малоизвестных экспертов, которые неизменно заявляют о своем недовольстве политикой России в самых разных сферах".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

12.10.2021 23:10 (UTC+9)
Комментарии: 6
«… заявляют о своем недовольстве политикой России ..,» 13.10.2021 01:55

Нужно только хвалить. Маразм конечно полный.


. 13.10.2021 06:31

Какие обязательства он нарушил? Чёрное чёрным опять назвал?


Читать умеешь? 13.10.2021 09:17
Прописанные в законе.

Ихтамнет 13.10.2021 08:25

Для путина народ России нежелательный элемент.


Вот ты точно нежелательный элемент 13.10.2021 09:18
Для народа России

Кто это решил , что я нежелательный? 13.10.2021 13:34
Для народа России нежелательные только одни-дураки , от которых все беды. Они за патриотизм принимают лизоблюдство перед начальником . А это смерть стране- отрицательный отбор. Вот и получается ,что ты «точно» враг своей стране конкретный и окончательный.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ