В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. Новый премьер-министр Японии Фумио Кисида в ходе дебатов в нижней палате парламента заявил, что на острова южной части Курил распространяется суверенитет Токио, передает ТАСС.

При этом он отметил, что стороны должны решить территориальный вопрос, не оставляя его следующим поколениям. Премьер также подчеркнул, что правительство Японии настроено на то, чтобы заключить мирный договор с Россией, разрешив проблему принадлежности этих островов.

Острова южной части Курил являются российской территорией, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя утверждение Фумио Кисиды.

"Мы не согласны с такими заявлениями, это территория Российской Федерации", - сказал представитель Кремля. При этом Песков заверил, что Москва готова к диалогу с Японией для решения острых вопросов.

Позиция Японии по вопросам Курильских островов неконструктивна. Заявление премьера страны Фумио Кисиды должно рассматриваться как вмешательство во внутренние дела России, заявил в беседе с News.ru член Совфеда Ольга Ковитиди.

"Заявление Токио должно рассматриваться как попытка вмешательства во внутренние дела России. Позиция Японии неконструктивна. В интересах Токио избавиться от фантомных курильских болей и внимательно вникнуть в суть озвученных президентом России Владимиром Путиным предложений по созданию беспрецедентного набора льгот на Курильских островах, в том числе за счёт освобождения от уплаты налогов на десять лет," — сказала Ковитиди.

Заявление Кисиды является фальсификацией истории и приравнивается к пересмотру итогов Второй мировой войны, считает глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

"В настоящее время премьер-министр Фумио Кисида, выступая с популистскими заявлениями, старается не только завоевать авторитет у собственного народа, но и угодить американским властям, которые всегда рады, когда Россию кто-то на международной арене за что-то ругает и старается "укусить". Слова премьер-министра Японии о суверенитете над южными Курильскими островами никак не изменят текущий статус-кво", - пояснил ТАСС Бондарев.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

13.10.2021 00:08 (UTC+9)
Комментарии: 6
Зато у нас 13.10.2021 00:17

Они обещали утилизировать головешки опосля глобальных пожаров. И с потеплением бороться. Такие заботливые.


гнус Леопольд 13.10.2021 00:31

Их можно понять.Население большое,а территория маленькая.Поэтому им и не дают покоя эти острова.Относительно маленькая на самом деле территория.Много стран и поменьше есть.У Японии 61 место по площади.У них очень много гор и там мало кто живет.Кто им виноват?Пусть приспосабливают горы для жизни.Вот оно решение.Пусть используют это пространство.Им надо подсказать это и возможно помочь как то.В конце концов можно даже где то убрать гору и насыпать искусственный остров.Сразу 2 зайца и поляна расчищается и еще и остров появляется.В горах можно вырубить город или города,сделать внутренние города.Японцы могли бы показать всему Миру что они великая нация,способная это все сделать.Самураи конечно могут решить проблему силой,но зачем доводить до этого?Можно договориться и посоветовать.Самый лучший бой-это тот который не состоялся (Сунь-Цзы ,китайский мыслитель)


Хокку 13.10.2021 00:42

Плачет громко Киса

В недоумении Сакура как же так?

Неслыханная несправедливость

Не хочет Вова подарить Акире свой дом.


Они просто купят эти острова. 13.10.2021 01:48

Причём население убедят ,что цена достойная, а отдадут за копейки.


А 13.10.2021 01:59

он уже рассказал пиндосам, что Окинава находится под юрисдикцией Японии?


А что даёт эта «юрисдикция»? Знаешь? 13.10.2021 02:26
Защиту от Китая. А ранее защиту от СССР . Возможность тратить деньги на свой народ , а не на армию. Чего тебе далась эта их «юрисдикция»?))))) У тебя в Забайкалье китайцы земли забрали типа в аренду))))) Пока на полвека. Так ты там и давай свою «юрисдикцию» блюди .

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ