В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. Бывший помощник президента РФ, генерал ФСБ Анатолий Серышев назначен полномочным представителем в Сибирском федеральном округе. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Справка:

Серышев Анатолий Анатольевич родился в 1965 году в Иркутской области.

В 1988 году окончил Иркутский институт народного хозяйства (ныне Байкальский государственный университет) по специальности "экономика труда".

В 1988-1990 годах проходил обучение на высших курсах КГБ СССР.

С 1990 года служил на различных должностях в Управлении Федеральной службы безопасности России по Иркутской области.

С 2010 года до сентября 2011 года был начальником УФСБ России по Республике Карелия — первым заместителем начальника Управления.

С сентября 2011 года — начальник Управления ФСБ России по Республике Карелия.

В декабре 2011 года имел звание генерал-майора.

В декабре 2016 года назначен заместителем руководителя Федеральной таможенной службы.

13 июня 2018 года указом президента РФ назначен помощником президента.

Награжден медалями "За отличие в воинской службе" II степени, За заслуги перед Отечеством" II степени.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

13.10.2021 01:17 (UTC+9)
Комментарии: 8
Другими словами 13.10.2021 03:46

генералам ФСБ в России везде дорога! не профессиональным экономистам и управленцам, а выходцам из ФСБ )))


Царь батюшка 13.10.2021 15:27
Трусливый, вот и обкладывает себя погонами.

Северянин 13.10.2021 09:31

М-да, генерал-губернаторы, чекисты, охранники ФСО сейчас в почёте. Преданность, осведомленность, решительность, сила. Не уж то это главное? Держать граждан, как овец в отаре под неусыпным присмотром, что б ничего лишнего не натворили. Почему не транспортники, промышленники, сельскохозяйственники и пр., то есть практики? Даже не порядком подзасевшие повсеместно "эффективные менеджеры". Видимо по тому, что развитие вторично. Первична дисциплина и порядок.


А кого бы 13.10.2021 10:00

вы хотели ,новых так называемых менеджеров обучавшихся в зарубежных институтах по книжкам Сороса,их и так уже хватает зомбированых западом,у него хоть образование советской школы ,почему Ельцин с Бакатиным сдал всех наших нелегалов в 91 году ,потому что это был цвет нации и если бы они вернулись,то не было бы такого развала страны.


Ты считаешь , что бывшие ФСБэшники на гражданских должностях это процветание России? Ее экономики и гражданского общества? Ну ты даёшь! 13.10.2021 15:10
По версии обвинения, Мрищук и Барякшев создали ЧВК Е.Н.О.Т. — официально для привлечения их к участию в оперативно-разыскных мероприятиях в качестве понятых, технических специалистов или представителей общественности.

На самом деле, считает обвинение, «под видом проведения оперативно-разыскных мероприятий они совершали тяжкие преступления», — сказал представитель военной прокуратуры в суде.

Так, Мрищук и Барякшев, служившие во 2-м отделе службы контрразведывательного обеспечения объектов транспорта и связи УФСБ по Москве и Московской области, в декабре 2016 года с помощью участников ЧВК организовали нападение на владельца склада в Москве Глухова, замаскировав свои действия под оперативно-разыскные мероприятия. У потерпевшего изъяли ряд ценностей, большую часть которых обвиняемые оставили себе.


Абориген 13.10.2021 11:52

На ДФО был наместником генерал Пуликовский, сторонник штурма Грозного до победного конца в первой чеченской


Не путай 13.10.2021 21:18
ФСБ и КГБ СССР это две разные службы -в КГБ подбирали людей ,они проходили проверки.в юридических,экономических .институтах на третьих курсах шёл отбор ,отслуживших срочную службу в СА.

В Якутии 13.10.2021 14:36

Своего персонального представителя с армией. Уже никак не урезонить этих зарвавшихся чиновников. Можеть силу поймут и дойдёт. Мольбы отчаяния людей им по барабану. Подавай праздники закупки.В итоге истерия по поводу кислорода. Второй год пандемии.У них денег нет. На поездки фуршеты есть. На банкротов тоже отвалили. О чем думают.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ