Предполагаемый убийца поступил в наркодиспансер в день поножовщины
Якутск занял первое место по уровню преступности в республике
Аферисты похитили деньги у клиента банка, подменив номер телефона
ЖДЯ и «Мечел Майнинг» договорились о строительстве нового разъезда
Заболеваемость COVID-19 в Якутии: 256 новых случаев за сутки

ИА SakhaNews. Следователи УФСБ России по Алтайскому краю предъявили управляющему делами губернатора и правительства региона обвинение по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочия) и части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Он задержан, решается вопрос о заключении под стражу, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на пресс-службу краевого УФСБ.

Согласно данным с сайта правительства Алтайского края, управделами губернатора является Андрей Степанов.

По данным ведомства, в 2016 году по инициативе управления делами губернатора и правительства Алтайского края была разработана проектно-сметная документация на строительство в Барнауле наземно-подземного гаража-стоянки, она получила положительную оценку государственной экспертизы. По итогам аукциона был заключен госконтракт на его возведение более чем за 80 млн рублей.

Как сообщает УФСБ, для снижения затрат по госконтракту, заказчик с подрядчиком позже внесли изменения в проектно-сметную документацию, и она получила отрицательную оценку государственной экспертизы. Однако на тот момент подрядчик уже выполнил подготовительные работы и обратился в арбитражный суд для возмещения затрат.

Следствие также полагает, что в 2020 году управляющий делами для исполнения решения суда и чтобы скрыть срыв госконтракта по строительству гаража-стоянки из-за отрицательного заключения экспертизы, «в нарушение действующей процедуры и превышая должностные полномочия», распорядился предоставить из бюджета 19 млн рублей субсидии для оплаты исковых требований подрядчика.

Справка:

Степанов Андрей Николаевич родился 18 января 1965 года в Барнауле.

В 1987 году окончил Алтайский политехнический институт им. И.И.Ползунова по специальности «Промышленное и гражданское строительство» с присвоением квалификации «Инженер-строитель».

В 1999 году окончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «Финансы и кредит» с присвоением квалификации «Экономист».

В 2003 году получил дополнительное профессиональное образование в Сибирской академии государственной службы по программе «Государственное и муниципальное управление».

В студенческие годы работал разнорабочим, плотником-бетонщиком, а также тренером. Принимал участие в строительстве крупных социально значимых объектов в Алтайском крае и в других регионах страны. Занимался научной деятельностью. После окончания института продолжил свою трудовую деятельность в строительном управлении треста «Энергострой». В течение трех лет прошел путь от мастера и прораба до начальника участка.

В 1990 году был переведен в экспериментальное производственное проектно-строительное объединение «Алтайагрожилстрой» на должность заместителя начальника производственного отдела собственного строительства, осуществлял строительный контроль.

С 1991 года продолжил свою деятельность в Алтайском краевом исполнительном комитете в отделе координации строительства и промышленности стройматериалов. В этот период принимал участие в создании крупных краевых объектов социально-культурного назначения.

В 1995 году переведен в администрацию Центрального района города Барнаула на должность председателя комитета по экономике, заместителя главы администрации района.

С 2002 года состоит на государственной гражданской службе Алтайского края. За этот период замещал должности заместителя, начальника общего отдела, начальника департамента документационного обеспечения администрации Алтайского края, руководителя Государственной инспекции Алтайского края.

С 1 ноября 2018 года назначен на высшую должность государственной гражданской службы Алтайского края – управляющим делами губернатора и правительства Алтайского края.

Поделиться в соцсетях

13.10.2021 05:51 (UTC+9)
Комментарии: 2
А в Якутии замминистра экологии Сивцев оплатил Московской фирме якобы оказанные услуги по доставке химикатов для уничтожения шелкопряда 13.10.2021 06:01

Хотя в реальности доставкой занималась другая фирма, также получившая оплату

Подделали акт выполненных работ, экспертное заключение … и никакого уголовного дела )))


Ох уж эти Сивцевы 13.10.2021 08:29
Бюджетные деньги не считают, приказы бездумные сочиняют.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ