Утечка пара произошла на Ростовской АЭС, остановлен 2-й энергоблок
Якутянин стал призёром Международного конкурса «Молодой балет мира»
400 млн рублей долгов за энергоресурсы взыщут с 6 000 потребителей
Энергетики НГРЭС снова поделились своей кровью
«Благодать большого снега» соберёт любителей изящной словесности

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев своим указом освободил Михаила Сивцева от должности министра образования и науки Республики Саха (Якутия) с формулировкой "по собственной инициативе".

Исполняющей обязанности министра образования и науки республики назначена Ирина Любимова.

Михаил Сивцев был назначен министром образования и науки Республики Саха (Якутия) 25 мая 2020 года. Перед этим он работал директором департамента среднего профессионального образования и развития профессиональных компетенций Дальневосточного федерального университета.

Справка:

Любимова Ирина Павловна родилась 30 октября 1970 года в г.Якутске. В 1998 году окончила Якутский государственный университет им. М.К.Аммосова по специальности «Биолог. Преподаватель биологии и химии».

Аспирант Московского государственного педагогического университета.

В 1991 году - лаборант Якутского сельхозтехникума;

1991-1992 гг. - лаборант ВИР при НПО «Якутское»;

1992-1994 гг. – организатор детского движения Ючюгейской ОШ Оймяконского района;

1994-1995 гг. – учитель биологии Кытанахской СОШ Чурапчинского района;

1995-1997 гг. – учитель биологии, директор Бестяхской ОШ Жиганского района;

1997-1999 гг. – методист Управления образования Жиганского района;

1999-2008 гг. – заместитель директора, директор Кытанахской СОШ Чурапчинского района;

2008-2012 гг. – заместитель начальника Управления образования Чурапчинского района;

2012-2015 гг. – заместитель начальника Управления образования ГО г. Якутск;

2015-2018 гг. – директор ГБПОУ «Якутский педагогический колледж им. С.Ф.Гоголева».

С 15 октября 2018 года по настоящее время работала первым заместителем министра образования и науки Республики Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

13.10.2021 08:15 (UTC+9)
Комментарии: 17
Послужной список хороший 13.10.2021 08:35

Может действительно начнут в техникумах и колледжах востребованные специальности готовить, а не показатели по выпускникам выдавать.


Якутия, которая на юге 13.10.2021 19:50
Это показатель стрекозы, которая нигде не задерживалась, порхала с места на место

Питер 13.10.2021 08:39

Судя по дальневосточной биографии бывший министр - человек Т-ко? Снаряды всё ближе?


попрыгунья стрекоза 14.10.2021 06:43
от таких попрыгунчиков ничего хорошего ждать не приходится

Горожанин 13.10.2021 10:29

Любимова все ступени прошла, работа на севере, в центральной зоне, в городе, в министерстве,достойная кандидатура


Раньше прежде всего 13.10.2021 11:32
Чтобы занять высокий пост проходили очень много ступени жизни. Их спец. Учили должны были кристально чистыми во всех отношениях и уровня жизни. Их таскали самых низов по всем подразделениям. Только потом кандита утверждали во всех комиссиях Верховного совета и правит. Партии.Мин.

А что теперь один звонок я к тебе ты мне. У людей трудового стажа толком нету какие то несуразные дипломы далеко от истины. Потом рано или поздно этот деградирует коллектив всю систему. Есть як. пословица: одна пононосная скотина перезарит всю ферму.


Кадры живут 13.10.2021 18:07
На другой планете. Где вы где они. У них не жизнь а сплошной праздник. Тогда когда люди задыхались от угарного газа горели звери тайга. Сегодня не хватает Ковид госпиталя кислорода. Дошло. Но окацо денег нету на лечение пациентов. Все профукали проели. Это вредительство.

Москва 13.10.2021 11:40

Во время визита в Москву губернатор Якутии Айсен Николаев надеялся объяснить ситуацию в регионе (провальный результат «ЕР» на выборах) первому замглавы Администрации президента (АП) Сергею Кириенко. Однако его принял только начальник Управления внутренней политики АП Андрей Ярин. Кириенко общаться отказался. Результатом встречи в АП стал ультиматум – либо Николаев исправляет работу своей команды по внутренней политике, либо уходит после первого срока. Хотя Николаеву дали чёткий план действий, он начал свою игру и пошёл ва-банк.

По данным «Октагон.Восток», главе региона дали понять, что результаты его работы никак нельзя признать удовлетворительными. Главным фактором поражения ЕР в Якутии была названа неэффективная внутренняя политика Николаева. Ему было предложено провести реформы в своём аппарате, чтобы стабилизировать ситуацию в республике и повысить доверие к власти.

Однако первым шагом Николаева стала вовсе не реформа внутри собственной команды, а резкая атака на главу своего правительства Андрея Тарасенко, который работает в регионе после неудачных выборов губернатора Приморья в 2018 году.

Глава Якутии показательно отчитал своего премьера, громко ударив по столу кулаком.

Формальным поводом стала борьба с ковидом и перебои с поставками кислорода в республику, а реальной причиной, как говорят в кулуарах, – стремительно слабеющие позиции главы республики, по итогам выборов оказавшейся в «красной» зоне коммунистов.

Фрагмент политического шоу Николаев выложил в личном телеграм-канале, который он завёл неделю назад. Как раз после завершения визита в Москву.

Что интересно, Тарасенко рассматривается как замена Николаеву.

По мнению политолога Илья Гращенкова, главе Якутии приходится лавировать между федеральным центром и собственными интересами.

– Понятно, что Тарасенко прислали из Москвы, и любому губернатору было бы нелегко, когда у него внешний председатель правительства. Наверняка он бы хотел сам назначить главу правительства. Но при этом схема рабочая: есть свои плюсы и проистекающие из них минусы. Ты можешь ему что-то делегировать как ставленнику Москвы – тебя же прислали, вот ты и решай с Москвой вопросы. А минусы в том, что решения эти могут быть автономными, – говорит он.

Политолог Константин Калачёв, работавший в республике, считает, что скандальная история, показанная в СМИ, – часть договорённостей с федеральным центром.

– Может быть, не нужно было с самого начала принимать предложение об усилении своей команды варягами. Это обычный приём руководителей, у которых снижается рейтинг. Сработает или нет? Ну, это их личные проблемы. Конфликты внутри команды, – говорит Калачёв.

– При всём уважении к Николаеву, я и ему это говорил лично, легко быть новым руководителем на фоне растерявшего доверие Борисова – когда ты моложе, энергичнее, желаннее – и трудно стать из человека надежды человеком результата. Где мост через Лену? Где возвращение алданского золотого рудника в Якутию или возобновление работы алмазного рудника «Мир»? Где молочные реки и кисельные берега? – завершает политолог.


" ХВАТИТЬ" 13.10.2021 11:53

Если чел. не может управлять аппаратом то как будет руководить респбл. Партией Москвой?! Восемь лет сидел мэром. Город в хлам свалка собаки распилы на землях стройке. Что за два года губера что мы видим. Кроме игр ысыахов несуразных строек катаклизмы с пожарами ничего!!! Деньги госбюджета вливается банкротчикам в никуда.Коллектив т е. Аппарат адм. Министерства какие то карикатурные люди. Или клоны. ХВАТИТЬ!!!


шпингалет 13.10.2021 14:52
Кого хватить? Или чего? Зачем хватить? Неужто?

Инородец 13.10.2021 12:26

Плохо, что с Чурапчи.


Педагог 13.10.2021 12:49

Куда ни смотри, практически все кадры айсена с треском провалили подотчётные направления! Начиная с авиакомпании заканчивая минздравом и минобром! Итог предсказуемый! Всех более менее профессиональных кадров айсен собственноручно уволил, а многих ещё под съедение силовикам!


Рыба гниет с головы 13.10.2021 19:05

Все кадры недостойны своих мест. Сплошной цирк.


каков поп - таков и приход 14.10.2021 06:41

одни обещания и пьянки. Пиры за счет бюджета


Кадровая политика 14.10.2021 06:51

никуда не годится. Идет развал дисциплины в правительстве и администрации, потому что видят, что человек вляпавший не только себя в анекдот про чукчей из Якутии в Москве, но и целых полгода выжидавшая реакции Ил Дархана выходит как нибывало на работу в учреждение, где учат и воспитывают что такое хорошо и плохо.


Судя 14.10.2021 10:05

по высказываниям центров образования ,парень только вошёл в колею,толково разбирался в вопросах ,видно кто то посчитал что он стал умнее их поэтому и сняли.


Якутянка 15.10.2021 22:32
Все верно. Очень жаль…

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ