Утечка пара произошла на Ростовской АЭС, остановлен 2-й энергоблок
Якутянин стал призёром Международного конкурса «Молодой балет мира»
400 млн рублей долгов за энергоресурсы взыщут с 6 000 потребителей
Энергетики НГРЭС снова поделились своей кровью
«Благодать большого снега» соберёт любителей изящной словесности

ИА SakhaNews. Минпромторг РФ намерен привлечь 108 млрд рублей на приобретение 318 судов в лизинг до 2030 года, сообщил замдиректора департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга Алексей Исачкин в ходе круглого стола "Северный завоз: совершенствование механизмов государственной поддержки" в Совете Федерации, передаёт ТАСС.

"По нашей оценке, одной из самых действенных мер, способствующих заказу нового флота, является программа льготного лизинга. Совместно с ГТЛК (Государственная транспортная лизинговая компания - прим. ТАСС) у нас сейчас разработан и направлен в Минэконом и Минфин [проект] привлечения 108 млрд рублей на данную программу в рамках строительства до 2030 года 318 судов", - сказал Исачкин.

По его словам, около 150 грузовых судов из этого числа можно будет использовать для северного завоза. Другой важный проект в рамках данной инициативы - инвестпроект модернизации российских мощностей по созданию современного речного флота для внутреннего пользования. Проект реализуется на базе Жатайской судостроительной верфи в Якутске и его срок продлен до 2023 года.

По итогам 2020 года объем северного завоза составил 3,1 млн тонн на сумму 72,1 млрд рублей. Объем господдержки завоза по итогам 2020 года - 22,1 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

13.10.2021 20:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ