Предполагаемый убийца поступил в наркодиспансер в день поножовщины
Якутск занял первое место по уровню преступности в республике
Аферисты похитили деньги у клиента банка, подменив номер телефона
ЖДЯ и «Мечел Майнинг» договорились о строительстве нового разъезда
Заболеваемость COVID-19 в Якутии: 256 новых случаев за сутки

ИА SakhaNews. Прокуратура города Мирного в суде апелляционной инстанции добилась возложения на городскую администрацию обязанности обеспечить инфраструктурой земельные участки, предоставленные многодетным семьям.

Ранее, в нарушение требований градостроительного законодательства, прав граждан администрацией Мирного земельные участки многодетным семьям были предоставлены в отсутствие необходимой инфраструктуры.

Судом первой инстанции в удовлетворении требований прокурора было отказано, отмечено что администрацией планомерно принимаются меры по предоставлению участков гражданам, имеющим троих и более детей и обеспечению их соответствующей инфраструктурой. Не согласившись с данным решением, прокуратура обратилась с апелляционным представлением в Верховный суд Республики Саха (Якутия).

Суд апелляционной инстанции согласился с представлением прокурора, поскольку необходимая коммунальная, транспортная и иная инфраструктура земельных участков, предоставленных многодетным семьям, от наличия которой во многом зависит реальная возможность пользования земельным участком, органом местного самоуправления не обеспечена.

В связи с этим принято новое решение, в соответствии с которым на администрацию МО «Город Мирный» возложена обязанность обеспечить инфраструктурой микрорайон Заречный - автодорогами, сетями газоснабжения, электрификацией, водоснабжением, и микрорайон УСЛЭП (1 и 2 очередь) - автодорогами, сетями водоснабжения и водоотведения.

Поделиться в соцсетях

13.10.2021 14:26 (UTC+9)
Комментарии: 3
Хгм...м 13.10.2021 16:13

Уаххаха! Вы правда думаете, что по

своему хотению, судебному решению вам мэрия сделает это всё вынь-да-полож?


У нас все через суды 13.10.2021 16:29

Все разговоры переговоры. Даже проезд пенса 3,5 т.р. через прокуратуру.


Нерюнгринский р-н 14.10.2021 10:44

у нас уже 4 м-ца нет сотовой связи в поселках вдоль трассы Лена и всем по х..., куда только не обращались, Чтобы позвонить , надо доехать до Тынды или до таможни , по80-90 км в любую сторону. Будет ли связь вообще!?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ