Алмазэргиэнбанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»
В переписи населения активнее всего участвуют якутяне
Ушёл из жизни учёный, боровшийся за чистоту рек и озёр Якутии
Японцы возьмут под контроль крупнейший лесопромышленный холдинг ДФО?
Экс-депутат Госдумы стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. Ученые из Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И.Пирогова совместно с коллегами из Федерального исследовательского центра «Информатика и управление» РАН с помощью компьютерных методов провели обзор содержания 6 628 научных публикаций, посвященных влиянию витаминов и микроэлементов в организме пациента на эффективность прививок против инфекционных заболеваний, включая СOVID-19.

Как пишут авторы работы, результаты анализа показали, что потребление человеком в достаточном количестве фолиевой кислоты, витаминов A, D, B12, а также цинка, железа, селена, марганца и омега-3-ненасыщенных жирных кислот может увеличивать титр антител после вакцинации, препятствовать недомоганию после прививки, а если человек все же заразился, снижать тяжесть симптомов.

Ученые пришли к выводу: иммунный ответ на вакцинацию у людей с нехваткой вышеперечисленных микроэлементов может быть недостаточно сильным. Поэтому в некоторых случаях прививку стоит сопровождать приемом биодобавок, считают специалисты.

Влияние микроэлементов на эффективность вакцинации специалисты объяснили их ролью в работе иммунитета, пишут "Известия".

Поделиться в соцсетях

13.10.2021 15:01 (UTC+9)
Комментарии: 4
Откуда у нас микроэлименты 13.10.2021 16:27

Народ 70% бедные. Вы слышите себя. Иммунитета давно ни у кого нет. Что прикажете жрать импортную химозу мясо Уругвая Парагвая. Контрафакто из Москов. Обл. Умные люди сказанули.


Мимо 13.10.2021 16:30

Двигают свои мультивитамины и БАДы!


Да ладно! 13.10.2021 16:46
Витамина В12 в инъекциях нет во всей России. Пропал. Потому как дешевый.

опять какая то афера 14.10.2021 06:55

кому не хватает на яхту или "избушку" за бугром.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ